Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проверка лабораторной посуды после мойки на наличие механических повреждений >>>

Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Проверка лабораторной посуды после мойки на наличие механических повреждений
Avet
Пользователь
Ранг: 1086

21.06.2021 // 20:30:39     
Коллеги, добрый день! Фарм.предприятие. Аудит сделал замечание: описать процедуру проверки лабораторной посуды после мойки на наличие механических повреждений. Насколько я понимаю, должен быть какой-то квалифицированный прибор для выполнения этой процедуры? Кто в теме, отзовитесь, пожалуйста. Благодарю заранее.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
vmu
Пользователь
Ранг: 1416

22.06.2021 // 7:09:59     
Напишите в СОП по мойке посуды, что после мойки посуду визуально (поверенным и квалифицированным глазом) проверяют на наличие повреждений.
vmu
Пользователь
Ранг: 1416

22.06.2021 // 7:11:38     

Avet пишет:
Насколько я понимаю, должен быть какой-то квалифицированный прибор для выполнения этой процедуры?
А аудиторы как понимают? Предложили вариант прибора с методикой его квалификации?
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

22.06.2021 // 11:17:29     

Avet пишет:
Коллеги, добрый день! Фарм.предприятие. Аудит сделал замечание: описать процедуру проверки лабораторной посуды после мойки на наличие механических повреждений. Насколько я понимаю, должен быть какой-то квалифицированный прибор для выполнения этой процедуры? Кто в теме, отзовитесь, пожалуйста. Благодарю заранее.
Пресвятые печенюшки.. я думала что только нас заставляют у мертвых насекомых лапки пересчитывать, ан нет... Аудиторы-затейники!)))
Prolabo
Пользователь
Ранг: 12

22.06.2021 // 11:45:13     

Avet пишет:

При отсутствии квалифицированного персонала, который не может изложить это в рамках производственной инструкции по мытью (подготовке) посуды для аналитических задач, никакой квалифицированный прибор не поможет. ИМХО
Avet
Пользователь

24.06.2021 // 8:52:50     

Prolabo пишет:

Avet пишет:
При отсутствии квалифицированного персонала, который не может изложить это в рамках производственной инструкции по мытью (подготовке) посуды для аналитических задач, никакой квалифицированный прибор не поможет. ИМХО

Уважаемый коллега! Это форум аналитиков, а не форум для нотаций. Знаете - помогите, ответьте, буду весьма признателен. Не знаете - не нужно ёрничать, строить из себя всезнайку и засорять форум. Да, столкнулись впервые с таким замечанием, да, пока не знаем, как грамотно решить этот вопрос. Знаете как - напишите.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Avet
Пользователь

24.06.2021 // 9:01:58     

vmu пишет:

Avet пишет:
Насколько я понимаю, должен быть какой-то квалифицированный прибор для выполнения этой процедуры?
А аудиторы как понимают? Предложили вариант прибора с методикой его квалификации?

Аудиторы не понимают никак. Как заявили, объяснять - не их функция.
ion+
Пользователь
Ранг: 2994

24.06.2021 // 9:09:59     
Не знаю , на сколько это будет актуально , но как вариант - вполне:

https://lincoplatform.ru/Materials/Doc?name=Glassware
https://lincoplatform.ru/Forum/T?N=180

Avet
Пользователь

24.06.2021 // 12:11:11     

ion+ пишет:
Не знаю , на сколько это будет актуально , но как вариант - вполне:

https://lincoplatform.ru/Materials/Doc?name=Glassware
https://lincoplatform.ru/Forum/T?N=180

Спасибо огромаднейшее!!!
еленарук
Пользователь
Ранг: 463

25.06.2021 // 19:43:02     

Шушечка пишет:

Пресвятые печенюшки.. я думала что только нас заставляют у мертвых насекомых лапки пересчитывать, ан нет... Аудиторы-затейники!)))

Классно!

Это ж еще в Берегись автомобиля! было:
"Вы убегаете, а мы догоняем!"

Помните вопросы на засыпку на экзамене по русскому языку в ВУЗ в советское время: "Труп и покойник - кто из них одушевленный, а кто нет?"

Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты