Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

уголь для очистки газа-носителя в ГХ >>>

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: уголь для очистки газа-носителя в ГХ
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

27.07.2021 // 0:41:27     
Уважаемые коллеги, не подскажете, какой активированный уголь можно использовать в фильтре ГХ , стоящего на дооочистке газа-носителя? По инструкции там вроде уголь СКТ ( без указания номера), но его не получается купить разумное количество ( менее 25 кг). Может, подойдут другие угли ?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

27.07.2021 // 10:25:28     
у меня всегда первый вопрос - от чего чистим и надо ли? часто фильтры загрязняют, а не чистят
SIG
Пользователь

27.07.2021 // 18:06:19     
Традиционно - масло, углеводороды. Хотя я никогда дополнительный фильтр не ставил. Но в приборе есть, а уголь там довольно несвежий. В тракте газа-носителя.
SergeyK
Пользователь
Ранг: 2168

29.07.2021 // 0:23:19     
Редактировано 2 раз(а)

chromatec.ru/accessories/421/59661/
sorbis-group.com/products/ugol-aktivirovan/ugol-aktivirovan-ag-3.php
SIG
Пользователь

29.07.2021 // 12:58:04     
Спасибо! АГ,кажется, у меня есть. Пошла очередная фаза борьбы за запуск б/у Хромос ГX-1000. Прошлым летом меня хватило на восстановление генератора водорода, установку программы и покупку запчастей. Этим - на ревизию газовой системы и монтаж коммуникаций... Глядишь - через год-два и заработает....
SergeyK
Пользователь

30.07.2021 // 0:38:20     
Пыльные они все, конечно, я что-то типа реактора с псевдоожиженным слоем собирал из сита и большой воронки, потом долго продувал там воздухом из компрессора, чтобы пыль сдуть
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
SIG
Пользователь

30.07.2021 // 11:09:56     
А если водой промыть а потом высушить при 150 С? Может, это более эфыективно, чем сдувать. Уголь все равно нужно активировать, черт его знает, что он в себя насосал за годы на складе?
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

30.07.2021 // 12:15:49     
промывка проточной водой - механическое смывание пыли, удаляются масла и дёготь из угля пропариванием водяным паром при его изготовлении обычно уголь дёшев, поэтому такими партиями продаётся, разделение на фракции уже добавляет стоимость

посмотрите фон детектора с фильтром и без, можно без колонки

фильтр из нержавеющей стали поставьте - там поры микронные бывают
SergeyK
Пользователь

30.07.2021 // 16:22:45     

SIG пишет:
А если водой промыть а потом высушить при 150 С? Может, это более эфыективно, чем сдувать. Уголь все равно нужно активировать, черт его знает, что он в себя насосал за годы на складе?
Он набухал, лопался и потом ещё сильнее пылил после воды
SIG
Пользователь

30.07.2021 // 16:58:50     
Печаль... Ладно, что-то придумаем. Не впервой. А то, что дешевый и продается по 25 кг, то мне от этого не легче. Во-первых, при цене в 300-500 руб за кг не так, чтобы дешево за мешок выходит, и во-вторых, куда мне его ставить? Места нет, давно уже все размещаю 3D c полками под потолок... С цеолитами похожая ситуация, но их хотя бы по 1-5кг продают.
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 562

30.07.2021 // 17:12:23     

SIG пишет:
Печаль... продается по 25 кг, то мне от этого не легче...
А варианты - купить несколько аптечных стандартов (в каждом - 2 г в 10 таблетках), слегка растолочь и просеять (при необходимости), или раскурочить противогазную колобку - не рассматриваете? Предпочитаете таки мешками, "крупным оптом"?..

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты