Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
высокотемпературный теплоноситель >>>
|
Автор | Тема: высокотемпературный теплоноситель |
thermomike Пользователь Ранг: 1 |
21.06.2006 // 15:13:08
Уважаемые господа химики! Может быть, что-то подскажете теплотехнику по следующему вопросу? Меня интересует высокотемпературный теплоноситель, который бы при низких температурах (около 70градС) имел бы достаточно высокое давление насыщающих паров (порядка 1-2 ат), а при высоких температурах(270-300градС и выше)относительно низкое давление. Я предполагаю, что это мог бы быть раствор ацетона или ,например, этилового спирта в высокотемпературном теплоносителе типа DOWTHERM (дифинилоксиды, терфинил, бифинил и что-то все в этом роде). Но, поскольку я не химик, я не знаю: -возможно ли существование такого раствора по условиям химической стабильности в широком диапазоне температур и по смешиваемости? -можно ли ожидать от раствора желаемых свойств и не будет ли он обладать высокой токсичностью, а также агрессивностью к конструкционным материалам? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
flashtlt Пользователь Ранг: 1 |
04.08.2006 // 23:42:21
я считаю что ТЕРМИНОЛ (66)то что вам нужно на худой конец динил... но мороки с этими веществами много будет особенно с динилом... вонь от него невыветривается месяцами. их в основном применяют в промышленности как теплоносители... |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |