Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
помогите аквариумистике 2 >>>
|
Автор | Тема: помогите аквариумистике 2 | ||
VladHNet Пользователь Ранг: 15 |
27.06.2006 // 11:45:48
Добрый день. Я снова прошу помощи форума, напомню - я не химик, потому прошу простить за корявость в изяснениях и возможные ошибки. Есть задача - генерировать СО2 при электролизе, но электрод не должен быть углеродным. Я по своей серости в химии полагаю, что подобное возможно в водном растворе какого-либо хорошо растворимого гидрокарбоната и возможно еще некоторого вещества. Не буду более напрягать своими фантазиями - оставлю обьяснения Вам, химикам. Спасибо. Вадим. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
27.06.2006 // 12:04:38
Честно говоря генерация СО2 электролизом - это для меня большая новость! Ну подозреваю, что такое возможно при каком-либо довольно хитром электролизе органических кислот или их солей, но вот чтоб гидрокарбоната.. А почему бы не воспользоваться обычным способом карбонат + кислота=СО2 или электролиз - это принципиально |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
27.06.2006 // 14:12:22
Редактировано 2 раз(а) Поставьте 20-литровую бутыль с бражкой (сахар, вода, дрожжи). Генерация СО2 в течение длительного времени гарантирована! . Да побочный продукт (EtOH) можно с пользой для себя применить! |
||
28.06.2006 // 0:49:48
Подобие аппарата Киппа пользую более года. Решение живое и себя окупает, но всегда хочется лучшего У этого способа есть пара недостатков, один из которых мне помогали решить здесь: От себя добавлю, что лучшего решения, чем лить водный раствор лимоной к-ты в гидрокарбонат натрия не нашлось, а стабилизировать процесс авто-долива кислоты, как не боролся, но мне не удалось - пневматика дело тонкое Бражка - замечательное решение, оно прижилось в аквариумистике более всех иных способов, но оно как понимаете практически не управляемо и не особо стабильно.
Сорри, если я наговорил глупостей Есть готовые промышленные решения генерации СО2 электролизом, но они используют углеродные электроды (там есть свои нюансы и думаю они не совсем для этой ветки). Мне нет разници, что за вещество будет носителем углерода - гидрокарбонат я привел лишь ввиду его хорошей растворимости в воде, в отличии от карбонатов. Мне важно получить управляемый генератор СО2, реакцию которого можно будет остановить. В двух словах - есть ли какие соединения, водные растворы которых при электролизе образуют СО2, а в отсутствие последнего раекция останавливается? Вадим. |
||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
28.06.2006 // 10:26:40
А готовый генератор приобрести не желаете? |
||
28.06.2006 // 16:09:15
Нет, не желаю. Я писал выше - "Есть готовые промышленные решения генерации СО2 электролизом, но они используют углеродные электроды (там есть свои нюансы и думаю они не совсем для этой ветки)". Эта система повторялась, в т.ч. и с доработками во "внешний" вариант - Работает, но есть нюансы - стабильность, электроды углеродные, дело редкое и дорогое - а для предложенной модели это стоимость нового генератора + его еще найти нужно (о тролейбусных "щетках" знаю) + выделяемый водород ака сложность измерения реально сгенерированного СО2. В данном случае интересует применение электродов из металла, а в качестве расходного материала иметь не электрод (как в предложенном Вами варианте), а водный раствор некоторого углеродосодержащего соединения. Вадим. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Petrole Пользователь Ранг: 1 |
19.07.2006 // 19:32:41
Я Вам предлагаю простой и дешвый способ решения проблемы. Купите углекислотный огнетушитель ( типа на авторынке) с вентилем, а не с курком и далее трубочки в аквариум в любой момент открыли - в любой момент закрыли, газ в в огнетушителях оченнь чистый - сам проверял был соответствующий заказ по теме |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |