Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Как отмыть сложные поверхности >>>
|
Автор | Тема: Как отмыть сложные поверхности | ||
Волна Пользователь Ранг: 96 |
19.07.2022 // 13:05:44
Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть латексные перчатки лабораторные от черноты и следов химикатов! И кухонный жир и нагар с кухонных вертикальных поверхностей - перепробовала всякие методы, ни один не понравился |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
19.07.2022 // 19:35:50
Что, санкции? Использованную фильтровальную бумагу еще не стираете? |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
20.07.2022 // 15:17:38
Жир и нагар - гидроксид натрия NaOH. 10-15% За милую душу. |
||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
20.07.2022 // 15:57:50
Не помогает или не понравился? Здесь думаю как в рекламных роликах в любом случае не получиться - махнул раз смоченной чем-то тряпкой или брызнул, провёл разок сухой и всё чисто. Всё равно ручками придётся потрудиться, и потереть и повторить несколько раз. |
||
Волна Пользователь Ранг: 96 |
20.07.2022 // 22:36:48
Редактировано 1 раз(а) vmu, вам меня не понять.. Спасибо за другие ответы, но только NaOH даже с усилиями старые пятна не оттирает, попробую с пленкой и феном. А как бы хорошо если было бы работающее средство, как в рекламах, сколько я их перепробовала без толку |
||
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
21.07.2022 // 7:05:39
Все я понимаю. Печально, что сотрудникам приходится экономить на одноразовых СИЗ. Сам могу при аккуратной работе одну пару перчаток пару дней использовать, но заниматься какой-то замороченной стиркой резинок - перебор. У вас написано так, будто вам одну пару перчаток в месяц выдают под роспись. Помойте водой с мылом. Потрите спиртом. Или носите как есть и радуйтесь красивой темной окраске перчаток, пока они не продырявились. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
21.07.2022 // 9:57:13
Так. Ясно. Вам просто хочется поговорить. Понимаю. |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
21.07.2022 // 10:00:21
ИМХО, "полимеризованный" кухонный жир с поверхностей убрать можно только механическим путём. Попробуйте ещё гели для смывки старой краски. Неплохо размягчают подобные отложения, которые затем довольно легко можно снимать механически. При работе с ними требуется хорошая вентиляция. |
||
21.07.2022 // 10:22:14
Вот именно, что ИМХО. Не удаляется щелочной мойкой только уголь на сковородках. Остальное - вопрос концентрации и экспозиции. |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
21.07.2022 // 10:31:09
Ну когда у меня стояла подобная задача (удаление сплошного слоя старого жира с кафельной плитки промышленной кухни) щёлочь не сработала. По причине того, что поверхность тупо высыхала. Никто не спорит, что если замочить под сплошным слоем щёлочи на сутки, да ещё слегка погреть, то смоется всё. Но у человека вертикальная поверхность. А с неё водный раствор щёлочи стекает вниз и испаряется за полчасика насухо. |
||
21.07.2022 // 11:49:17
Для этого существуют щелочные моющие средства в состав которых входят ПАВ. Пена наносится из пеногенератора или пенной станции. Хороший слой пены не должен обычно превышать 0,5см и держится более 3 мин. Естественно, если поверхность не мыли лет эдак 5, то за один раз как в рекламе действительно не получится. Щёлочи хороши тем, что продукты их взаимодействия с жировыми загрязнениями сами являются моющими средствами. и весьма эффективными. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |