Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Антибиотики в курице >>>

  Ответов в этой теме: 1

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Антибиотики в курице
Qwerty114567
Пользователь
Ранг: 5

07.09.2022 // 14:37:42     
В каких частях курицы больше всего антибиотиков? Или везде одинаково?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 1984


09.09.2022 // 7:32:01     

Qwerty114567 пишет:
В каких частях курицы больше всего антибиотиков? Или везде одинаково?
Формально (в концентрациях) конечно разное. Это зависит в первую очередь от самого антибиотика, скорости его метаболизма и путей (скажем так толерантно) "выхода". Соотвественно, что-то условно "копится" в почках что-то в печени, что-то вообще не копится, а распадается с шипеним и свистом. Обычно в качестве "мест накопления" рассматривают мясо, жир, почки, печень и молоко (последнее для курей не актуально). Указанные (в НД) МДУ для данных частей, к сожалению отражают процент накопления весьма фривольно. Следует также помнить, что даже если в печени агветов копится в 100 раз больше чем в мясе, но и сьедаете вы печени в 100 раз меньше. Ну и опять же по умолчанию считается, что в товарной курице (в магазине) антибиотиков нет в "товарных" количествах (то есть меньше МДУ)

  Ответов в этой теме: 1

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты