Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Антибиотики в курице >>>
|
Автор | Тема: Антибиотики в курице |
Qwerty114567 Пользователь Ранг: 5 |
07.09.2022 // 14:37:42
В каких частях курицы больше всего антибиотиков? Или везде одинаково? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2026 |
09.09.2022 // 7:32:01
Формально (в концентрациях) конечно разное. Это зависит в первую очередь от самого антибиотика, скорости его метаболизма и путей (скажем так толерантно) "выхода". Соотвественно, что-то условно "копится" в почках что-то в печени, что-то вообще не копится, а распадается с шипеним и свистом. Обычно в качестве "мест накопления" рассматривают мясо, жир, почки, печень и молоко (последнее для курей не актуально). Указанные (в НД) МДУ для данных частей, к сожалению отражают процент накопления весьма фривольно. Следует также помнить, что даже если в печени агветов копится в 100 раз больше чем в мясе, но и сьедаете вы печени в 100 раз меньше. Ну и опять же по умолчанию считается, что в товарной курице (в магазине) антибиотиков нет в "товарных" количествах (то есть меньше МДУ) |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |