Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ВЭЖХ и ЖК >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: ВЭЖХ и ЖК
StPeterkus
Пользователь
Ранг: 133

19.02.2004 // 19:12:26     
Товарищи, расскажите, кто что может о применении жидких кристаллов в ВЭЖХ. в качестве сорбатов/сорбентов.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
RudakovO
Пользователь
Ранг: 92

23.02.2004 // 14:41:50     
Смотри в ЖФХ и ЖАХе работы дхн Онучак
StPeterkus
Пользователь

24.02.2004 // 12:17:54     
Спасибо. Я работаю под ее началом.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

24.02.2004 // 12:44:47     

StPeterkus пишет:
Спасибо. Я работаю под ее началом.
И что? Вы всерьез считаете, что кто-то сведущ в этой теме более, чем Ваш научный шеф.
Так и обидеть человека недолго.
StPeterkus
Пользователь

25.02.2004 // 13:39:02     
Людмила Артемовна, в основном, занималась и занимается модифицированными жидкими кристаллами неподвижными фазами для ГХ. Анализ ЖК методом ВЭЖХ это ее новое начинание. и досталось оно мне. . Она не обиделась, она довольна, что ее знают и отсылают к ее трудам
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

25.02.2004 // 13:56:36     

StPeterkus пишет:
Людмила Артемовна, в основном, занималась и занимается модифицированными жидкими кристаллами неподвижными фазами для ГХ. Анализ ЖК методом ВЭЖХ это ее новое начинание. и досталось оно мне. . Она не обиделась, она довольна, что ее знают и отсылают к ее трудам
Я на досуге просмотрел, что нашел по ЖХ ЖК. Конечно, это все поверхностно, но смею Вас обрадовать, тут еще и конь не валялся. Так что Вам крупно, просто несказанно повезло.
Ну а если серьезно, то ЖК как сорбаты - вполне нормальные вещества.
Тут есть смысл начать с ВЭЖХ высокомолекулярных соединений и лигандообменной ВЭЖХ. Просмотрите литературу по этим темам. Наверняка наткнетесь на что-нибудь интересное, хотя бы в качестве отправной точки.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
StPeterkus
Пользователь

27.02.2004 // 17:50:21     
А я рад! Мне надо сотворить методику количественного определения ЖХ. но это вспомагательная операция. Это часть диплома.

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты