| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
хром в воде >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: хром в воде | |||||
|
olga80 Пользователь Ранг: 212 |
коллеги добрый день, подскажите кто работает по Госту 31956-2012. кривая на общий хром делается с кипячением проб. в старом ПНДф14.1:2.52 график делается без кипячения проб, в новым пндф тоже кипятят пробы. при построения графика мы пробы не подкисляем и хром не восстанавливается до хрома (III). почему в разных методиках используется разная концентрация аммония надсернокислого, в Госте 25%, в ПНДф 10%, в старом ПНДф 0,1%. |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
olga80 Пользователь Ранг: 212 |
никто не работает по данным методикам? |
|||||
|
Rey Пользователь Ранг: 836 |
Те кто по ним работают знают столько же как вы. Эти вопросы надо разработчикам этих методик задавать |
|||||
|
olga80 Пользователь Ранг: 212 |
как вы думаете лучше работать по Госту или ПНДфу? |
|||||
|
DrG Пользователь Ранг: 413 |
Редактировано 1 раз(а) видимо, есть 2 варианта: как правильно, и как по бумажкам. И не факт, что варианты совпадают. Я бы старался делать правильно (результаты ведь для чего-то полезного нужны?) Правильность можно проверить разными способами, Вы их знаете. |
|||||
|
olga80 Пользователь Ранг: 212 |
спасибо за ответ. Гост отличается еще добавлением нитрата серебра, поэтому такая дилемма выбора. может просто у других есть опыт, уже экспериментировали? |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
olga80 Пользователь Ранг: 212 |
Добрый день, возникает вопрос зачем ГСО хрома шестивалентного переводить в шестивалентное при построении графика, может не надо выпаривать пробы? |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 6 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |