Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение клейковины в пшенице (муке) >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2028 |
25.07.2023 // 3:14:24
Шо быстрее и воспроизводимее инструментального ИК? Повторюсь содержание клейковины характеризует не товарные качества зерна в целом, а качество муки, получаемой из этого зерна. А если зерно предназначено на корм, зачем там клейковина? Более того НЯП для высококачественных макарон клейковина как раз и не нужна особо, в твердых сортах клейковины зачастую меньше чем в мягких, а сама клейковина – весьма среднего качества. Да и мега-белок макаронам тоже не показан. Зачем клейковина нужна в пивоваренном солоде для меня вообще загадка. Такая вот загогулина... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kump Пользователь Ранг: 3203 |
25.07.2023 // 8:59:59
Редактировано 1 раз(а) Так в солоде её никто и не меряет. И речь идёт не о её количестве, а об ИДК - индекс деформации клейковины - это два разных параметра. НЯП, Вы ступили на весьма зыбкую для себя почву, ещё более зыбкую, чем для меня. А ИК встречал, выглядит грозно и мощно, но, как говорят, чтобы он показывал что-то более менее приличное, нужно нарабатывать базу данных и, желательно не один год. А это всё в конечном счёте ручками в воде - и под пресс. |
kot Пользователь Ранг: 2028 |
26.07.2023 // 3:48:33
Речь идет о том, что ИДК следует использовать там, где он действительно нужен, а не для ковровых оценок качества зерна для товарных расчетов. Хотя действительно это не моя проблема, так чисто за державу обидно... Наработкой базы для ИК должен заниматься производитель, как правило "заводская калибровка" на требуемые образцы прилагается к прибору. Собственно отсюда следует предпочтительность приобретения российского оборудования, где заводская градуировка "наработана" на российской базе. К сожалению до большинства пользователей это не доходит. |
kump Пользователь Ранг: 3203 |
26.07.2023 // 14:45:33
|
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |