Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Давление паров над царской водкой при высоких температурах >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Давление паров над царской водкой при высоких температурах
IvanovPA
Пользователь
Ранг: 112

20.10.2023 // 9:24:34     
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, где посмотреть информацию о давлении насыщенных паров над царской водкой в диапазоне 100-200 0C. В интернете не находится...

Изучаю вопрос о разложении проб горных пород в автоклавах, вот хочется хотя бы примерно оценить, какое давление в них может быть при нагреве.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
voodensky
Пользователь
Ранг: 528


20.10.2023 // 11:18:07     
Если рассматриваете процесс разложения проб, то стоит рассмотреть выделение газа при разложении. Как из самих кислот, так и из образца. Одно дело разлагать силикаты, другое - карбонаты.
IvanovPA
Пользователь
Ранг: 112


20.10.2023 // 11:22:02     

voodensky пишет:
Если рассматриваете процесс разложения проб, то стоит рассмотреть выделение газа при разложении. Как из самих кислот, так и из образца. Одно дело разлагать силикаты, другое - карбонаты.

Это да, я уже прикинул. А вот с давлением паров непонятно...
дядя Фёдор
Пользователь
Ранг: 26


20.10.2023 // 12:16:07     
День добрый.
Посмотрите тут, может подойдёт: www.anchem.ru/FORUM/read.asp?id=17282
дядя Фёдор
Пользователь
Ранг: 26


20.10.2023 // 12:23:42     
"Свежеприготовленная царская водка при температуре около 180 С обеспечивает внутри сосуда давление, превышающее 7 атм..." Г.М. Кингстон, Л.Б.Джесси "Пробоподготовка в микроволновых печах. Теория и практика" 1991. Стр. 173
IvanovPA
Пользователь
Ранг: 112


20.10.2023 // 13:24:10     

дядя Фёдор пишет:
"Свежеприготовленная царская водка при температуре около 180 С обеспечивает внутри сосуда давление, превышающее 7 атм..." Г.М. Кингстон, Л.Б.Джесси "Пробоподготовка в микроволновых печах. Теория и практика" 1991. Стр. 173

Огромное спасибо, в книжке кладезь знаний! Кстати, скачивается здесь https://www.studmed.ru/dzhessi-lb-kingston-gm-probopodgotovka-v-mikrovolnovyh-pechah-teoriya-i-praktika_351045b3d73.html

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты