| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
железо в природной воде >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: железо в природной воде | |||||
|
olga80 Пользователь Ранг: 212 |
Редактировано 1 раз(а) добрый день коллеги, подскажите при определении на общее железо, при построении графика необходимо упаривать пробы, по новой методике. спасибо за ответы. Зачем переводить ГСО железо в трехвалентное состояние, если оно уже трехвалентное. |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
ChVi Пользователь Ранг: 87 |
Редактировано 1 раз(а) А какая хоть методика? А так, пробоподготовка для стандартов должна быть такая же, как и для образцов. |
|||||
|
olga80 Пользователь Ранг: 212 |
добрый день методика ПНДф 14.1:2:3:4.50-2023, смысл упаривать пробы ГСО, если железо и так там трехвалентное. |
|||||
|
chemist-sib Пользователь Ранг: 565 |
Вносить (учитывать) в график все то, что содержится (из аналитов, мешающих компонентов и пр., и др.) в/на реактивах, посуде, руках... Учитывать изменения концентраций во времени, переносы из посуды в посуду... - я так думаю
|
|||||
|
ChVi Пользователь Ранг: 87 |
А вы что то добавляете наверное при упаривание? Так вот. Где гарантия, что то, что вы вносите не содержит железа? Что посуда была подготовлена нормально и никто не забыл ополоснуть дистиллированой водичкой? Можно продолжать.... Надеюсь холостые образцы вы ставите? |
|||||
|
Бугер Пользователь Ранг: 1 |
А зачем упаривать? |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
bummer1 Пользователь Ранг: 141 |
Редактировано 1 раз(а) Привет. Железа в воде мало, поэтому концентрировать надо. Мы всегда воду (испытуемую) концентрируем в 20 примерно раз. Правда ПНДф и у нас не такой как у топикстартера. Насчет стандартов надо уточнить. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 6 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |