Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
ПНД Ф 14.1:2:3:4.123 бпк5 >>>
|
Автор | Тема: ПНД Ф 14.1:2:3:4.123 бпк5 |
Валерия35 Пользователь Ранг: 7 |
25.06.2024 // 8:40:11
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте, помогите разобраться, какие могут быть мои ошибка? Делаю БПК с гсо. На пятый день получаю слишком маленький растворенный кислород! Разбавляющая вода в предела 8-9 мг, разница между первым и пятым днем примерно 0,5 мг, в разбавляющую добавляю аквариумную воду и тиомочевину! Разбавляю гсо в соответствии со значением хпк по паспорту! По паспорту хпк 210 мг; 114 мг бпк, разбавляют в 20 раз! В чем еще может быть причина того, что на пятый день уходит мало тиосульфата на титрование? Я учусь, а спросить особо не у кого! Из помощников только методика и форумы! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
ChVi Пользователь Ранг: 86 |
25.06.2024 // 23:25:22
Стоп. Слишком мало входных данных. Во первых. Насколько помню в разбавляющую воду добавляют растворы солей. Во вторых. Что значит уходит мало тиосульфата? По сравнению с чем? Его и должно уходить меньше, по сравнению с нулевым днем, если память не изменяет. Ознакомьтесь с реакциями, которые происходят при вашем анализе. Для понимания нужны полные данные для нулевого дня и пятого, и по какой формуле считаете. |
Zyf Пользователь Ранг: 376 |
26.06.2024 // 8:21:38
Вариантов миллион - начиная с паленых реактивов и грязной посуды, заканчивая недостаточным травлением холостой пробы. Но я склоняюсь к последнему. Попробуйте в качестве затравки взять сточную воду. |
Belyashik Пользователь Ранг: 1 |
28.06.2024 // 5:02:43
Разбавьтесь в 30-40 раз, при разбавлении в 20 и ожидаемом БПК 114, у Вас кислород 5го дня получается 2,1 примерно |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |