Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Оценка неопределенности определения элемента для атомно-абсорбционной спектрометрии >>>
|
Автор | Тема: Оценка неопределенности определения элемента для атомно-абсорбционной спектрометрии |
Kaphiel Пользователь Ранг: 8 |
15.07.2024 // 11:06:04
Доброго дня. Столкнулся с таким вопросом как оценка неопределенности определения содержания элемента в растворе методом атомно-абсорбционной спектрометрии. Для построения калибровочного графика используется программное обеспечение прибора, график представляет собой кривую, построенную по методу New Rational. Для графиков вида "yi = xi.b + a" я нашел пример расчета неопределенности, а для рациональной функции вида "y = A/(aA*A + b*A + c)" - нет. Все остальные составляющие расширенной суммарной неопределенности вопросов не вызывают. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Или, если есть у кого пример расчета, буду благодарен за возможность ознакомления. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
VarianAAS Пользователь Ранг: 147 |
06.08.2024 // 10:57:10
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте! Я рассчитывал бюджет неопределенности, суммируя относительные стандартные неопределенности, оцененные по типу А и по типу В. Как раз результаты, полученные с атомно-абсорбционного спектрометра оценивают по типу А, то есть корень квадратный из суммы квадратов приращений разделенной на n(n-1). Не понимаю каким образом вы используете уравнение градуировочного графика для расчета неопределенности. |
|
||
Ответов в этой теме: 1 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |