Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отечественные хроматографы ВЭЖХ на 2024 год - что посоветуете? >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AlteredCarbon
Пользователь
Ранг: 61

25.09.2024 // 13:35:37     
да, точно люмэкс берите, там методики есть и все отечественное
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Historic
Пользователь
Ранг: 3

25.09.2024 // 15:36:45     

Falc-0n пишет:
Про приборы Джетхром тоже интересно узнать, любую инфу и опыт.

Добрый день.
Являюсь представителем производителя хроматографа Джетхром. Опыт поставок довольно обширный, приборы поставлены на АЭС, ЦЛАТИ, различные НПЗ, институты и пр.
Если вы сообщите как с вами связаться, то я могу прислать опыт поставок и каталог.
Хроматограф состоит из российских комплектующих. Комплектующие для насосов, детекторов, самплеров производим в РФ. Изготовление происходит в Московской области.
Vagabond
Пользователь
Ранг: 46

15.10.2024 // 7:43:39     
Редактировано 1 раз(а)

Открытие 2024 года - ВЭЖХ хроматограф Скороход производства Севко.
Реально хорошая система, полностью отечественная. Подробно можно почитать в журнале Лаборатория и производство 3-4 номер этого года.

Falc-0n пишет:
Доброго всем!
Находимся в поиске поставщика отечественной ВЭЖХ-системы, и хотелось бы услышать отзывы-советы тех, кто имел дело с приборами, произведенными в последние лет 5-10, т.к. многое поменялось по сравнению с более старыми.

Задачи у нас, в основном: анализ моно-, ди-, олигосахаридов; органических кислот - преимущественно молочная, уксусная, пропионовая; анализ гидролизатов белков с ММ от сотен Да до десятков кДа.

- какие отзывы о приборах пр-ва Аквилон и Хромос? если у кого был такой опыт
- кого еще из местных производителей порекомендовали бы рассматривать?
- чему в целом уделить внимание при заказе прибора?

Jenja
Пользователь
Ранг: 191

16.10.2024 // 17:07:27     

Historic пишет:

Falc-0n пишет:
Добрый день.
Являюсь представителем производителя хроматографа Джетхром. Опыт поставок довольно обширный, приборы поставлены на АЭС, ЦЛАТИ, различные НПЗ, институты и пр.
Если вы сообщите как с вами связаться, то я могу прислать опыт поставок и каталог.
Хроматограф состоит из российских комплектующих. Комплектующие для насосов, детекторов, самплеров производим в РФ. Изготовление происходит в Московской области.

Есть ли сертификат СТ-1 на ваши хроматографы? Ответ на этот же вопрос хотелось бы получить также у производителя Скороходов.
Historic
Пользователь
Ранг: 3

02.12.2024 // 16:30:59     

Jenja пишет:

Historic пишет:

Falc-0n пишет:
Добрый день.

Есть ли сертификат СТ-1 на ваши хроматографы? Ответ на этот же вопрос хотелось бы получить также у производителя Скороходов.

Добрый день. Данного сертификата нет. Сделать данный сертификат можем в кратчайшие сроки.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЦКП-ИАСЦ ОАО «Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности «Гиредмет» ЦКП-ИАСЦ ОАО «Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности «Гиредмет»
Оказание услуг в сфере диагностики, сертификации, стандартизации и метрологического обеспечения производства перспективных материалов на основе редких, цветных и драгоценных металлов, высокочистых веществ и полупроводников, минерального и вторичного сырья, полупродуктов, сплавов и пр.
kot
Пользователь
Ранг: 2046

03.12.2024 // 4:29:21     

Jenja пишет:

Если вы российский заказчик то вам он (СТ-1) зачем, кто его требует? Российского УТ недостаточно? В итоге производитель потратит кучу сил и средств для в целом невнятной и необязательной бумажки с коротким сроком действия. В целом производителю наверное правильнее включить себя в ГИСП и соотвсвующий российский реестр.
Jenja
Пользователь

16.12.2024 // 10:33:17     
Редактировано 1 раз(а)

kot пишет:

Если вы российский заказчик то вам он (СТ-1) зачем, кто его требует? Российского УТ недостаточно? В итоге производитель потратит кучу сил и средств для в целом невнятной и необязательной бумажки с коротким сроком действия. В целом производителю наверное правильнее включить себя в ГИСП и соответствующий российский реестр.
Сейчас у реселлеров стало модно на китайские приборы клеить свои шильдики и вносить в ГРСИ как прибор российского производства. К сожалению, Ростест смотрит на это сквозь пальцы и спокойно позволяет это.((. Крупные компании, где импортозамещение в приоритете, такие как Газпром отдадут преимущество в первую очередь тому у кого есть СТ-1. При полном отсутствии таковых среди поставщиков, выбирают лучшее из предложенного и там уже могу быть выбраны и Перкины и Вотерсы по пятикратным ценникам, поскольку они лучшие...
А СТ-1 получить очень непросто! Это совсем не кратчайшие сроки!, как здесь написал предыдущий форумчанин.
Чёрный аналитик
Пользователь
Ранг: 318

16.12.2024 // 15:17:49     

Jenja пишет:
выбирают лучшее из предложенного и там уже могу быть выбраны и Перкины и Вотерсы по пятикратным ценникам, поскольку они лучшие...

Давно новый Перкин видели?
Jenja
Пользователь

16.12.2024 // 17:20:28     

Чёрный аналитик пишет:

Jenja пишет:
выбирают лучшее из предложенного и там уже могу быть выбраны и Перкины и Вотерсы по пятикратным ценникам, поскольку они лучшие...

Вклинились, чтобы так пошутить неудачно?
kot
Пользователь
Ранг: 2046

17.12.2024 // 3:26:04     

Jenja пишет:

Чёрный аналитик пишет:

Jenja пишет:

Вклинились, чтобы так пошутить неудачно?

1. Вроде обсуждалось уже, по моей специфике к примеру, новые "Перкины" покупаются, причем в основном как раз государственными предприятиями. И даже если нужно в реестр СИ вносятся единичными приборами. Могут себе позволить… при цене к Гейропе 5000уе здесь покупается по 15000.
2. В части СТ-1 очень мало тендеров\закупок лабораторного оборудования это требуют. Но если маржинальность вопроса как указана выше, сделают махом любой СТ за ваши деньги.

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты