Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Протекли Ni-Cd батарейки. Опасно? >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Протекли Ni-Cd батарейки. Опасно?
Анна529
Пользователь
Ранг: 3

27.12.2024 // 12:36:53     
Редактировано 2 раз(а)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, опасны ли протекшие аккумуляторные Ni-Cd батарейки. Лежали дома очень долго (более 15 лет) в устройстве для их подзарядки, не использовались. Только недавно бросилось в глаза, что у одного контакта синяя закристаллизовавшаяся жидкость. Скажите , пожалуйста, что это и опасно ли, что это хранилось в таком протекшем виде так долго.

Батарейки я утилизирую. Основной вопрос, что это за синее вещество. на форумах мне писали, что это щелочь. Но я думала она должна быть белого цвета, почему же здесь синий цвет. Может ли это быть никель или кадмий. Опасаюсь, могли ли это быть опасно, что вот так как хранилось в квартире в открытом месте. Не могли ли быть отравление воздуха, как например при разливе ртути.

извините за глупый вопрос, но когда совсем не понимаешь химических реакции, себя сильно накручиваешь.

хотела добавить фото, но не получается. при нажатии в поле ввода текста на иконку картинка не выходит папка поиска фото.

фото вот на этом форуме можно посмотреть https://forum.xumuk.ru/topic/312621-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B8-ni-cd-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C/
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1005

27.12.2024 // 13:19:14     

Анна529 пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, опасны ли протекшие аккумуляторные Ni-Cd батарейки. Лежали дома очень долго (более 15 лет) в устройстве для их подзарядки, не использовались. Только недавно бросилось в глаза, что у одного контакта синяя закристаллизовавшаяся жидкость. Скажите , пожалуйста, что это и опасно ли, что это хранилось в таком протекшем виде так долго.

Батарейки я утилизирую. Основной вопрос, что это за синее вещество. на форумах мне писали, что это щелочь. Но я думала она должна быть белого цвета, почему же здесь синий цвет. Может ли это быть никель или кадмий. Опасаюсь, могли ли это быть опасно, что вот так как хранилось в квартире в открытом месте. Не могли ли быть отравление воздуха, как например при разливе ртути.

извините за глупый вопрос, но когда совсем не понимаешь химических реакции, себя сильно накручиваешь.

хотела добавить фото, но не получается. при нажатии в поле ввода текста на иконку картинка не выходит папка поиска фото.

фото вот на этом форуме можно посмотреть https://forum.xumuk.ru/topic/312621-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B8-ni-cd-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Очень опасно. Начинайте применять грязевые ванны.
Анна529
Пользователь

27.12.2024 // 13:29:22     
Спасибо за ответ. Если вам кажется мой вопрос глупый, пройдите мимо. Я понимаю, что для вас мой вопрос может звучать супер смешно и пр. Но я переживаю. Я не химик, для меня это дремучий лес. От незнания я сильно себя накручиваю и волнуюсь. Если кому -то нежалко поделиться информацией по теме, буду признательна.
ion+
Пользователь
Ранг: 2938

27.12.2024 // 14:27:45     
Редактировано 2 раз(а)

Анна529 пишет:

Анюта , Вы откуда? Судя по орфографии это какой-то гугл/перевод. Причём весьма хреновый.
Не морочьте себе и другим голову. Выкиньте батарейки , помойте руки , идите на свежий воздух , погуляйте. Когда вернётесь , ещё раз помойте руки , налеёте себе водочки - 50 грамм , закусите балтийской килечкой пряного посола с чёрным хлебушком и ложитесь спать. Сон лучшее лекарствие...
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3443

27.12.2024 // 15:26:49     
Анна529 > "Извините за глупый вопрос, но когда совсем не понимаешь химических реакции, себя сильно накручиваешь".

И совершенно напрасно. Не следует слепо поддаваться искусственно нагнетаемой хемофобии.

Если не собираетесь принимать внутрь эти выделения - ничего с Вами не случится. Впрочем, от такого количества - даже при условии тщательного облизывания каждого аккумулятора - вероятнее всего, ничего особо страшного не произойдёт. Но зачем Вам нужны эти эксперименты со здоровьем?

Почистите контакты зарядного устройства. Промойте водой, а затем, по возможности, спиртом. После чего его можно будет использовать.

Даже и аккумуляторы можно ещё попробовать реанимировать. Но выбросить, действительно, проще.

> "хотела добавить фото, но не получается".

Добавить фотографию несложно:

Шуша
Пользователь
Ранг: 2749

27.12.2024 // 18:00:03     

Анна529 пишет:
Основной вопрос, что это за синее вещество. на форумах мне писали, что это щелочь. Но я думала она должна быть белого цвета, почему же здесь синий цвет.
Скорее всего медь где-то была и прореагировала с электролитом батарейки. Соли никеля зеленые в основном.
Не парьтесь. Протекшее вещество не опаснее "Крота" для прочистки засоров раковины. Нехорошо при прямом контакте, но не смертельно.))) Достаточно помыть руки. Через кожу не проникает.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
АналитПро, ООО АналитПро, ООО
Комплексное оснащение химико-аналитических и испытательных лабораторий. Консалтинг, информационное и научно-техническое сопровождение поставок лабораторного и аналитического оборудования. Комплектация лабораторий, подбор методик и оборудования.
Анна529
Пользователь

27.12.2024 // 21:03:08     
Всем большое спасибо за понимание беспокойства, ответы и объяснения. Стало поспокойнее)

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты