Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Если найти и пропустить чернила через вторую сетку, которая МЕНЬШЕ, чем первая сетка, то эти чернила, потом в первой сетке будут быстрее течь? >>>

Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Если найти и пропустить чернила через вторую сетку, которая МЕНЬШЕ, чем первая сетка, то эти чернила, потом в первой сетке будут быстрее течь?
Помогите
Пользователь
Ранг: 4

27.01.2025 // 14:31:02     
Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень нужен совет.

Предыстория.
Есть чернила для принтера, очень, очень светостойкие и они есть в Китае (здесь тоже есть, но очень дорого, просьба не писать, "покупай тут", не вариант тут покупать иначе уйду в жесткий минус, наценка тут 1000%), я заказывал на пробу 6 бутылок, для тестов, всё прошло успешно, чернила реально офигенные.

Суть проблемы.
После тестовой покупки, купил большую партию, итог, принтера полосят, причем жестко, долго думали, поняли, что чернила нормально не проходят через сетку, которая встроена в Печатную Головку (далее ПГ), то есть, если принтер не трогать, чернила дотекают до дюз и первую фотку он печатает идеально, далее фотки жестко полосят. Я практически на 90% уверен, что дело в чернильном голодании, то есть чернила НЕ успевают ДОТЕКАТЬ до дюз.

Не знаю почему так с новой партией чернил, но мне кажется, они замерзли, так как первая доставка была летом, новая была ближе к зиме, и возможно, в момент доставки из-за холода что-то с ними произошло. (Нагрев чернил не помог)

Сетка, которая стоит в ПГ, микронная, я не смог узнать какой именно размер.
Купил сетку 5,10,15,20,25 микрон - все оказались большими.

Возможно там 1 микрон (может и меньше).

Вопросы:
1. Если найти и пропустить эти чернила через сетку, которая МЕНЬШЕ, чем сетка в ПГ, то эти чернила, потом в той сетке будут быстрее течь? Так это работает?
2. Как можно ещё более конкретно сделать более жидкими водные чернила, не испортив качество (воду не предлагать)?

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nikolays
Пользователь
Ранг: 205

27.01.2025 // 15:16:58     
Это Китай, качество не стабильно.
Чернила слишком густые, пропускание не поможет. Я бы подумал про разбавление, но нужно экспериментировать.
Помогите
Пользователь

27.01.2025 // 18:03:24     
Редактировано 1 раз(а)

Nikolays пишет:
Чернила слишком густые, пропускание не поможет. Я бы подумал про разбавление, но нужно экспериментировать.

Я размышлял так, что если пропустить через сетку поменьше, чем его родное, то частицы, которые загустели в чернилах останутся за сеткой, тем самым чернила будут течь быстрее, я не правильно рызмышляю?
Помогите
Пользователь

27.01.2025 // 18:06:04     

Помогите пишет:

Nikolays пишет:

Я размышлял так, что если пропустить через сетку поменьше, чем его радное, то частицы, которые загустели в чернилах останутся за сеткой, тем самым чернила будут течь быстрее, я не правильно рызмышляю?

Мне просто нужно, чтобы они именно через ТУ, первую сетку немного быстрее текли, а сама головка печатает, ей без разницы, просто до неё во время не доходят чернила и начинается полошение *(((((
bummer1
Пользователь
Ранг: 61

27.01.2025 // 18:16:29     
ну вроде есть рациональное зерно. покажет только практика
Nikolays
Пользователь
Ранг: 205

28.01.2025 // 8:25:11     

Помогите пишет:
Я размышлял так, что если пропустить через сетку поменьше, чем его родное, то частицы, которые загустели в чернилах останутся за сеткой, тем самым чернила будут течь быстрее, я не правильно рызмышляю?
Если бы проблема была в густых частицах, сетка на головках давно бы уже забилась насмерть. Проблема, скорее всего, в вязкости.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ВЭЖХ/МС Thermo Fisher Scientific LTQ VELOS™ ВЭЖХ/МС Thermo Fisher Scientific LTQ VELOS™
Thermo Scientific LTQ VELOS™ - масс-спектрометр c анализатором линейная ионная ловушка с двойной камерой давления.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Помогите
Пользователь

28.01.2025 // 13:11:03     

Nikolays пишет:

Помогите пишет:

Если бы проблема была в густых частицах, сетка на головках давно бы уже забилась насмерть. Проблема, скорее всего, в вязкости.

Одна головка ранее забилась значит, я думал мне продали бракованную печатную головку, оказалось, она забилась этими чернилами, думаю сетка должна помочь.

а вязкость и густость разве не одно и тоже?
ion+
Пользователь
Ранг: 2940

28.01.2025 // 13:28:57     
Редактировано 1 раз(а)

Помогите пишет:
...а вязкость и густость разве не одно и тоже?

Вязкость/текучесть.
Попробуйте смесь изопропилового спирта и глицерина (медицинского , он чище).
Соотношение изопропиловый спирт/глицерин подбирайте экспериментально.

Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты