Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ЖИР В МОЛОКЕ >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ЖИР В МОЛОКЕ
Mila.Sch.942.R
Пользователь
Ранг: 6

17.02.2025 // 8:11:06     
Здравствуйте! Возникла такая проблема, при определении жира в молоке (к примеру 3,2%) жиромер выдает столбик жира все 5%, проверили уже все реактивы, температуру бани, центрифугу, меняли жиромеры и пробки, все рано жир всегда показывает в разы больше чем по норме. Причем столбик жира четкий и без мути. Что может пойти не так? Если это лезет не жир то что это?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bummer1
Пользователь
Ранг: 79


17.02.2025 // 17:25:20     
может это все таки жир?
стандарт какой нибудь есть? или это в стандарте?
Mila.Sch.942.R
Пользователь
Ранг: 6


18.02.2025 // 6:50:06     

bummer1 пишет:
может это все таки жир?
стандарт какой нибудь есть? или это в стандарте?


Кажется нашли виновника, сделали анализ без добавления молока ( с водой, серной и изоамиловым спиртом) вылез "жир" 1,2. Узнали что эта пакость может быт из-за изоамилового спирта (может содержат жиро подобные примеси). Ждем новый спирт и продолжаем эксперимент.

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты