Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ЖИР В МОЛОКЕ >>>
|
![]() |
Автор | Тема: ЖИР В МОЛОКЕ |
Mila.Sch.942.R Пользователь Ранг: 6 |
![]() Здравствуйте! Возникла такая проблема, при определении жира в молоке (к примеру 3,2%) жиромер выдает столбик жира все 5%, проверили уже все реактивы, температуру бани, центрифугу, меняли жиромеры и пробки, все рано жир всегда показывает в разы больше чем по норме. Причем столбик жира четкий и без мути. Что может пойти не так? Если это лезет не жир то что это? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
bummer1 Пользователь Ранг: 79 |
![]() может это все таки жир? стандарт какой нибудь есть? или это в стандарте? |
Mila.Sch.942.R Пользователь Ранг: 6 |
![]()
Кажется нашли виновника, сделали анализ без добавления молока ( с водой, серной и изоамиловым спиртом) вылез "жир" 1,2. Узнали что эта пакость может быт из-за изоамилового спирта (может содержат жиро подобные примеси). Ждем новый спирт и продолжаем эксперимент. |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |