Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

АНТОЦИАНОВЫЕ КРАСИТЕЛИ ??? >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: АНТОЦИАНОВЫЕ КРАСИТЕЛИ ???
KIKA
Пользователь
Ранг: 2

21.03.2004 // 16:23:07     
Люди, подскажите где можно найти лит-ру про Антоциановые красители (спектрометрию)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

22.03.2004 // 15:18:50     
Здравствуйте ! В чем Вы собираетесь определять антоциановые красители ? Насколько, я знаю - это вещества биологического происхождения. У меня есть спектрофотометрическая метода, но применительно к фармации, где по антоциановому красителю определяют качество настойки зверобоя.
Если интересно, то укажите е-мейл, я сброшу ее.
Игорь.
СергейМ
Пользователь
Ранг: 77

22.03.2004 // 17:12:36     
www.does.org/masterli/facsample.htm
Загляните, это стандартный метод определения антоцианинов.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

22.03.2004 // 20:10:36     
По ссылке не пошел но это долженн быть метод ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ спектрометрии - на 520 нм по РАЗНИЦЕ поглощения при рН 1 и... 3 кажется.
Но для качественного анализа нужна ВЭЖХ.
KIKA
Пользователь
Ранг: 2

25.03.2004 // 11:58:22     
KIKA для Garry пишет:
Здравствуйте, мне будет очень интересно просмотреть то, что вы мне предлагаете. Мой меил kika_83(GAV)mail.ru
ex-KNIISE
Пользователь
Ранг: 438

26.03.2004 // 10:54:16     

Garry пишет:
...У меня есть спектрофотометрическая метода, но применительно к фармации, где по антоциановому красителю определяют качество настойки зверобоя.
Если интересно, то укажите е-мейл, я сброшу ее.
Игорь.

И мне интересно -
alex СОБАК kniise . kiev . ua
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Димон
Пользователь
Ранг: 11

21.09.2006 // 14:41:01     
Уважаемые химики, доброго времени суток!
Сестре, учащейся на Украине дали тему для диплома:
"Выделение и аналитический контроль качества природных антоциановых красителей, как пищевых добавок".
Порекомендуйте пожалуйста литературу для написания сего труда.
С уважением,
Дмитрий

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты