Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовый хроматограф ЛХМ-2000М vs. Хромос ГХ-1000 >>>

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

12.12.2006 // 10:50:31     
Редактировано 4 раз(а)

Раз уж есть возможность проиллюстрировать...

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

12.12.2006 // 12:36:42     

Xenofil пишет:
Раз уж есть возможность проиллюстрировать...

Зачем же так жестоко мылом-то мазать? Прямо аж некрасиво. Ну Вы бы хоть шампунчик разбултыхали - всё, глядишь, грязи меньше остается.И чисто и удобно.
Xenofil
Пользователь

12.12.2006 // 12:53:14     
Во-первых все последние годы слесаря пользуются шампунью (гель для мытья посуды еще лучше, особенно, в пенниках), во-вторых они уже просто не ищут утечки в лаборатории.
А следы пены Вам почудились , если только Вы не приняли за нее неаккуратно покрашенные подводящие медные трубки. Сам я, что-либо промыливая, в обязательном порядке смываю следы пены, даже если это - от шампуни.
Виталий
Пользователь

12.12.2006 // 13:12:04     
Редактировано 1 раз(а)

Xenofil пишет:
А следы пены Вам почудились
Самый заляпанный - четвертый слева. Мыло "типа хозяйственное 72%"

сходите и живьем посмотрите.

з.ы. ну конечно можно и общитаться....
Xenofil
Пользователь

12.12.2006 // 13:27:56     
Редактировано 1 раз(а)

Не поленился - нет ничего. А гаечка белесая, так это карболит, стекловолокно наружу вылазит потихоньку.
ЗЫ Заметьте, если бы мылили, пена висела бы на трубках.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Виталий
Пользователь

12.12.2006 // 13:31:51     

Xenofil пишет:
Не поленился - нет ничего. А гаечка белесая, так это карболит, стекловолокно наружу вылазит потихоньку.

а между гаечкой и трубочкой? прилипло что-то?....
Xenofil
Пользователь

12.12.2006 // 13:35:48     
Редактировано 1 раз(а)

Ну что мы детский сад разводим...
Если Вы мне не верите (а я здесь все своими руками делаю и посторонних стараюсь не подпускать), то говорить больше не о чем. А вывешивалось, потому что действительно работать так удобнее и это не только мое мнение.
Виталий
Пользователь

12.12.2006 // 13:40:46     

Xenofil пишет:
Если Вы мне не верите (а я здесь все своими руками делаю и посторонних стараюсь не подпускать), то говорить больше не о чем. А вывешивалось, потому что действительно работать так удобнее и это не только мое мнение.

Действительно. Если серьезно, то не в этом достоинства хроматографа.
DSP
Пользователь
Ранг: 352

12.12.2006 // 17:11:56     
Редактировано 1 раз(а)

Виталий пишет:

Xenofil пишет:

Действительно. Если серьезно, то не в этом достоинства хроматографа.

Ну Вы круты, Xenofil !!! Можно пару идей заимствовать?
И фотографии покажу своим начальницам, чтобы не лаяли за стенд для приборов на колесиках.
Могу также поделиться идеями.
Как Вы относитесь к ФУМ -ленте? Трубочки удобно промаркировать по потокам газов. Пока ко мне не поступил новый Agilent 6890 (там в комплекте были этикетки для воздуха, гелия, аргона и водорода) , я брал цветные ленты от этикет-пистолета (такой рулончик с бирочками) -оранжевые (гелий ), зеленые (водород), белые (воздух) и наклеивал их на кончики трубок.Кстати они очень удобны и для наклеивания на колбы и пробирки, только надо быстро отдирать, а то прилипают.
Стенд и стол с другим газовым хроматографом у меня стоят на колесиках.
Надеюсь это поможет при переездах.

Конечно удобство в обслуживании это не главное достоинство прибора, но это очень приятная мелочь.
Xenofil
Пользователь

13.12.2006 // 7:29:38     

DSP пишет:

Виталий пишет:
...Конечно удобство в обслуживании это не главное достоинство прибора, но это очень приятная мелочь.
Золотые слова

Касаемо трубок и вообще маркировки всего и вся.
Скотч и лазерный принтер есть в любой конторе, не только в лаборатории. Делается надпись чуть меньше размера скотча и лепится надписью к липкому слою, а затем сам скотч, в свою очередь, лепится к объекту.
На 100 мл колбу теперь не только название реактива умещается, но еще и ГОСТ (ТУ) – от нас ТБ требует.
Все трубопроводы в хроматографии, в том числе и вышеупомянутые гребенки (здесь выложены слегка устаревшие снимки без маркировки), промаркированы с указанием газа и назначения. Например «гелий- Вариан» или «азот-продувка». Если трубка тоненькая – 2мм или 1/16» , то скотч наклеивается «флажком» - получается очень компактно и пристойно.
Это видно, например, здесь:

Да и надписи для лаборантов (например «Пуск» и положение кранов при модернизации старых хроматографов) смотрятся пристойнее, чем сделанные маркером.

А здесь видно,

что приставная полка к столу крепится через дистанционные шайбы (5-8мм). Все провода, кабеля, заземление и трубки проведены в этот зазор (даже кабели клавы и мыши от системника стоящего на полу) и не мешают при обслуживании приборов (не свисают через край столешни).

Ответов в этой теме: 51
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты