Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Как вы выбираете хроматограф? >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Как вы выбираете хроматограф? |
Sitpa Пользователь Ранг: 10 |
![]() Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом. Когда вы выбираете себе хроматограф, допустим газовый, что Вас обычно интересует? Вы предоставляете данные о вашей методике (какие колонки, размеры и т.д.), чтобы Вам подобрали оптимальную комплектацию или же просто говорите, что мне надо анализировать примеси, допустим в масле и все? Просто, я с нуля изучаю китайский хроматограф для фирмы, которая хочет его продавать. По образованию я химик, но не хроматографист и с прибором я раньше не сталкивалась. Сейчас мы были на выставке оборудования, где ко мне подходили люди и говорили, мы хотим изучать ,допустим, примеси в гелии, мы это раньше никогда не делали, методик не знаем, подберите нам прибор, и таких людей много с подобными запросами. Я должна знать все хроматографические методики или же это личное дело каждой лаборатории? И второй момент, одна женщина сказала, что хроматограф надо 100% продавать с собственными методиками анализа, разве это так нужно? Пожалуйста, подскажите, очень нуждаюсь в подобной консультации) |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Доктор VIP Member Ранг: 2540 |
![]() Много вопросов, мало времени... По поводу определять примеси в гелии - вы нам подберите, и аналогичных вопросов. Я бы спросил - а что вы умеете определять? Если ничего - пусть берут любой подороже, все равно работать не смогут. Еще в относительно стабильное давнее время друга (Ваш коллега) озадачили на заводе, когда он пытался объяснять последовательность выполнения анализа. "А нельзя на приборе сделать дополнительную кнопочку? Чтобы на нее нажал - и получил результат". Относительно своих методик для прибора. Это бывает, если прибор нетривиальный. Должны быть аттестованные методики в комплекте, а то результаты можно будет использовать только для науки. Обычно это последнее, что интересует покупателей с деньгами. В большинстве случаев ситуация обратная - прибор должен обеспечивать выполнение анализов по действующим стандартам. Заказчик - список стандартов, продавец - да или нет. Но для этого свой прибор надо хорошо знать. Так что успехов! |
kot Пользователь Ранг: 2061 |
![]() Под методиками обычно покупатель подразумевает НД (ГОСТ), полагаю про это речь. В целом нормальная практика продавать прибор под методику. То есть по факту формировать детектором, колонками, расходниками итп указанными в НД. Более того (для покупателей с деньгами) можно действительно довести связку хроматограф+методика до одной кнопки, и даже в Аршин внести это конгломерат (ну это для того, у кого очень много денег ессно). |
Мистер Х Пользователь Ранг: 11 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Добрый день! Любой хроматограф комплектуется под определенную методику и необходимо четкое понимание от узла ввода пробы до детектирования пробы какая схема должна быть в приборе и какой детектор установлен. Любой хроматограф это по сути конструктор, который комплектуется на заводе изготовителе согласно необходимым требованиям к анализу (ГОСТ, МВИ,ПНДФ). Необходима комплексная проработка вопроса поставки. Пользователь/заказчик должен предоставить нормативные документы, что ему необходимо. Подготовить тех.задание. НО! Ваш профессиональный уровень должен позволять и прорабатывать вопросы, когда методик нет, можно за основу брать схожие методики. Понимать технические возможности прибора. Возможно концентрации будут крайне низкие и тогда предложить термодесорбер- это я так, к примеру. |
AlteredCarbon Пользователь Ранг: 66 |
![]() мы выбирали на основе нормальной тех поддержки, и чтобы блоки в случае гарантии меняли сразу) но это по жидкостному хроматографу... в случае с газовым хромос брали. |
Sitpa Пользователь Ранг: 10 |
![]() Хорошо, всем большое спасибо! |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |