Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ВЭЖХ Анализ тетрациклиновых антибиотиков >>>
|
![]() |
Автор | Тема: ВЭЖХ Анализ тетрациклиновых антибиотиков |
kenguru Пользователь Ранг: 65 |
![]() Товарищи хроматографисты! Подскажите неопытному: нужно проанализировать ряд тетрациклиновых антибиотиков. Наверняка, кто-то уже работал и знает тонкости. У меня в наличии колонка С18, других нет. Анализировать надо доксициклин, потом другие. По фармакопейной методике, американской, готовится довольно сложная ПФ: помимо метанола (это органическая составляющая), входят - третбутиловый спирт, ЭДТА, тетрабутиламмония гидрогенсульфат, монозамещённый фосфат калия, потом всё доводят до рН=8. Если честно, боюсь такую смесь. Потом колонку точно не отмою, а когда мне новую купят - богу известно. Можно ли это всё заменить на обычный фосфатный буфер, и метанол или ацетонитрил? В чём прелесть этих сложносоставных смесей. Да, там ещё и градиент какой-то жуткий. А хотелось бы в изократике. Посоветуйте что-то хорошее, чтоб колонку не усадить?! Спасибо. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1356 |
![]() ...тетрабутил аммония гидросульфат, - так у Вас предполагается ион-парная хроматография... Обычно для такого выделяют отдельно колонку, которую более ни для чего не используют. Отмыть, конечно можно, но с последствиями. t-BuOH в элюенте это очень плохо, - задохнетесь. Найти тетрабутиламмония гидросульфат и раньше было сложно, есть смысл заменить его на тетрабутиламмония бромид. Для работы при рН 8 колонку нужно специально подбирать, далеко не каждая подойдет. |
AlteredCarbon Пользователь Ранг: 68 |
![]() если начальство в адеквате на этой пробуйте, скажите под вашу ответственность) |
kenguru Пользователь Ранг: 65 |
![]() Большое спасибо за полезную информацию. Пожалуй, пока не буду рисковать. Про йон-парную хроматографию читал, пробовать пока не хочу. Попрошу, чтоб колонок прикупил))) иначе, останусь без работы. Всем Гуру - намасте! и ещё раз - спасибо большое! |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |