Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Бромное число в растительных маслах >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Бромное число в растительных маслах | |||||
K.nezgura Пользователь Ранг: 20 |
![]() Добрый день! Может кто то сталкивался с такой проблемой : Бромное число в масле подсолнечном привышает допустимые нормы. Вопрос: Где прописаны эти нормы? Какова норма? и что такое вообще бромное число (за что отвечат) От чего зависит? как избавиться при производстве? Или как сгнизить это бромное число? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
vladsolovey Пользователь Ранг: 167 |
![]() Бромное число характеризует наличие двойных связей и рассчитывается как количество брома в граммах на 100 г продукта. Думается мне, что нормируется оно только в нефтепродуктах и синтетических машинных маслах. |
|||||
K.nezgura Пользователь Ранг: 20 |
![]()
Да, в нефтепродуктах - это понятно, на это есть ГОСТы. Но речь именно о масле подсолнечном. Может кто то сталкивался. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2083 |
![]() Ну так в пищевке и в растительном масле в том числе вроде йодное число нормируется. Смысл в целом тот же |
|||||
vladsolovey Пользователь Ранг: 167 |
![]() Смысл в целом тот же Ну как тот же. Йодное число это про цветность. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2083 |
![]() Ну как тот же. Йодное число это про цветность. Йодная шкала цветности наверное, не число |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kump Пользователь Ранг: 3270 |
![]() Из последней редакции ГОСТа на подсолнечное масло йодное число как показатель исчезло. Но это ещё пол беды, вот в майонезах исчезло перекисное число ![]() Это ж как говорил известный персонаж "Колондайк, Эльдорадо". |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |