Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ААС или ИСП-АЭС >>>
|
![]() |
Автор | Тема: ААС или ИСП-АЭС |
Мари2323 Пользователь Ранг: 12 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Здравствуйте, коллеги! Передо мной поставлена задача по запуску аналитической лаборатории с нуля, но это все лирика, углубляться не буду. Вопрос такой - что лучше выбрать для определения тяжелых металлов: ААС или АЭС-ИСП? Объекты: почва, поверхностные и грунтовые воды, донные отложения. Показателей около 9 включая ртуть и мышьяк. Приоретет: меньшая затратность по времени и расходникам. Возможно есть иные альтернативы, буду рада любому конструктивному ответу. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
voodensky Пользователь Ранг: 549 |
![]() По моему личному опыту выбор прибора стоит начать с ответа на два вопроса: 1. В рамках какой нормативной базы планируется работать? Если это будет экологическая аккредитованная лаборатория, то нужно определиться с областью аккредитации, а там будет написано, какой прибор Вам нужен. 2. Какие элементы и какие диапазоны ожидаются. ААС и АЭС-ИСП практически не пересекаются по элементам и диапазонам. |
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 326 |
![]() Как бы это кому ни нравилось, ААС стремительно сдаёт позиции. Кто не работал на ИСП-ОЭС, понять этого не может. Покупая ИСП-ОЭС, вы вкладываетесь в будущее. А будущее - за многоэлементными высокочувствительными методами. |
![]() Редактировано 1 раз(а) Распишу подробнее: существует проектное бюро, занимающееся инженерными изысканиями, у них уже существует радиологическая лаборатория, также они проводят исследования физ.факторов, аналитические и санитарно-паразитологические исследования осуществляются по субподряду. На данный момент задача - запуск собственной лаборатории начиная от выбора методик, заканчивая расширением области аккредитации. Я ошиблась с методом, изначально предполагалось сравнение ААС и масс-спектрометра с ИСП, простите за ввод в заблуждение. |
![]()
Поняла вас, в принципе мы об этом тоже думали. Наверное все-таки остановимся на масс-спектрометре с ИСП. |
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 326 |
![]() Ещё лучше. Но может быть даже избыточно. |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |