| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Приборы российской промышленности. >>>
|
![]() |
|
kot Пользователь Ранг: 2100 |
Чтож… как грится, если реестры появляются значит это кому-нибудь нужно. Слово лоббирование никто не отменял. Капитализмс. |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
Jenja Пользователь Ранг: 195 |
Купите автоматический потенциометрический титратор Титровойс Автоматик. Он единственный в Реестре Минпромторга. Только не следует ожидать, что он стоит 10 т.р... |
|||||
|
Jenja Пользователь Ранг: 195 |
Редактировано 2 раз(а) Не совсем так, насчет неподъемности. Вот мы, например, подняли..., хотя это действительно ооочень сложная трудоемкая и финансово затратная процедура и нужно заранее определиться есть ли у вас шанс ее пройти. Суммарная стоимость импортных составляющих не должна превысить 20% в цене продукта. И это все нужно доказать бумажками. Соответственно если в России для вас изготавливают комплектующие другие компании, то и их привлекут к тому, чтобы доказать, что их продукция имеет отечественное происхождение. Так вот, на это многие не соглашаются, им и без того нормально живется...., к чему им лишняя бумажная волокита. PS. кстати, каким шустрым нужно быть, чтобы попасть в этот реестр с шильдиком на китайском приборе мне даже не представить. Тут только наверное если самому быть министром. Производство будут инспектировать на каждом этапе... Но лично я только рад что все так, поскольку уверен, что 99% тех, кто гордо вписал себя Производителем/Изготовителем в Описание Типа СИ в Госреестре никогда в этот Реестр Минпромторга не попадет. |
|||||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2798 |
Ага, распиаренные процессоры Эльбрус и Байкал в Тайване до недавнего времени штамповали. Что там может сделать зеленоградский Микрон, я не знаю. Был я там на совместных испытаниях прибора, правда лет 10-15-ть назад. Компетентность сотрудников вызывала большие сомнения. |
|||||
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3456 |
Шуша > "Был я там..." Не о них речь. До сих пор многое работает на схемотехнике примерно 70-х годов и соответствующей элементной базе. Кое-где даже не на цифровых вычислителях, а на аналоговых. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
bummer1 Пользователь Ранг: 167 |
Действительно, не 10 тыс. Но нам нужны фториды, нитраты, натрий в почве и воде. Можно еще добавить к-л ионы. Есть ли более-менее универсальный прибор? Для определения КЧ такой дорогой прибор не нужен, конечно. |
|||||
|
kot Пользователь Ранг: 2100 |
Любой самый дешевый иономер. Только правильность результата в вашем случае на 99% будет обеспечивать другой прибор, который назвается лаборант. Вот на нем экономить не нужно. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 27
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |