| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Основания для кипячения питьевой воды без бактерий >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Основания для кипячения питьевой воды без бактерий |
|
Jritals Пользователь Ранг: 80 |
Хочу понять, нужно ли кипятить всю воду которую потребляешь, если потребляешь воду из одного источника постоянно годами. Бактерий в воде 100% нет - проверено лично под микроскопом, буквально 1-2 грибка на литр какие то плавают, т.е. биологическую безопасность в вопросе нужно очень строго игнорировать. При кипячении в воде начинают оседать какие то формы кальцыя, и на утро можно слить чстую воду а осадок - вылить. ВОПРОС ВОТ ТАКОЙ: нужно ли кипятить осмотированную воду? Вредны или полезны эти формы металлов, которые при кипячении осядают на дно при охлаждении? Вода такая, что если пить её не осмотрированной, но кипяченно-охлажденной, то кальция столько много, что сосуды в глазах начинают краснеть - гипертонус мышц начинается, но только если лежать, стоя - уже нормально. Интересно имено нужно ли осмотированную воду кипятить? Натрий добавляется отдельно извне в воду для баланса. Не понятна сама идея, так как нигде такому не обучали, в интернете вообще предлагают поставить реминилизатор - т.е. увеличить еще кальция, которого итак уже избыток, имнно почему и осмотируется вода - избавиться от него, но вопрос в форме этого кальция, якобы другие пишут что то не внятное о какой то волшебной пользе природного кальция и порочат кипяченную воду? Кого можно почитать авторитетного на эту тему, какие научные работы? Ато верить "дебилам"-программистам не хочется(я и сам то же программирую сайты и с точки зрения меня это вообще сумашействие - верить сайтам, ведь сайт может создать даже полный медицинский "даун"-маньяк - это проще, чем даже чайник вскипятить), да и других программистов сайтов я видел лично - именно они не внушают доверия больше, чем бабка во дворе. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
tag Пользователь Ранг: 823 |
Так как состав воды не приведен, то о чем-то говорить сложно. А посоветовать можно литературу советских времен (книги, периодические журналы, энциклопедии), их можно посмотреть в библиотеках (в том числе семейных/личных) и в том же интернете скачать. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 1 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |