| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » Химические задачи ... | 
![]()  | 

Изомеры октана. >>>
  | 
    ![]()  | 

| Автор | Тема: Изомеры октана. | ||
| 
  mac Пользователь Ранг: 4  | 

Сколько изомеров с 5 атомами углерода в главной цепи у октана.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  White Wizard Пользователь Ранг: 12  | 

Около пяти. Попробуйте взять лист бумаги и нарисовать.  | 
||
| 

В том и дело, что на листе бумаги у меня получается гораздо больше. Например: (условно, без вертикальных связей) с с с с с с с с с с-с-с-с-с; с-с-с-с-с; с-с-с-с-с; с с с с с с-с-с-с-с; с-с-с-с-с; с-с-с-с-с и т.д. с с с с Может я что-то не понимаю, но при таком подходе, получается даже больше всех возможных 18 изомеов.  | 
||
| 

Не удалось, все пробелы разлетелись.  
   | 
||
| 

Смысл, в том что, три атома углерода курсируют по всем пяти атом в главной цепи - это уже семь шт., потом если перебирать варианты с третичным углеродам - около 5 и т.д.  | 
||
| 
  White Wizard Пользователь Ранг: 12  | 

Советую обратить внимание на то, что выбирается самая длинная цепь. если можно так выразиться 2-пропилпентан по-нормальному называется 4-метилгептан.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 
  Nastik_ms Пользователь Ранг: 1  | 

Пожалуйста, помогите....Вообщем, я сделала 10 связей. Осталось еще 6 (циклическую мы не проходили). Получились такие названия: 1. Октан 2. Дваметил гептан 3. Триметил гептан 4. Четыреметил гептан 5. Триэтил пентан. 6. С бутаном какой-то получился.... 7. Дваэтил триметил пентан 8. Триметил пентан Связи, которые я не назвала: СН3 СН3 9. СН- СН2 - СН2-СН СН3 СН3 10. Дваметил гексан Можете хотя бы назвать какие есть еще связи? Заранее спасибо!  | 
||
| 
  macxx Пользователь Ранг: 3  | 

Получаются следующие названия. 1. 2,3,4-триметилпентан 2. 2,2,4-триметилпентан 3. 2,2,3-триметилпентан 4. 2,3,3-триметилпентан Итого 4 изомера.  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |