Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проконсультируйте, пжста по цвету силикагеля >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 469

11.01.2007 // 16:07:28     
Жирновато и не зачем. Про регенерацию кошачьих туалетов я в шутку написал...
А проверить просто - взять синюю гранулу и чуть-чуть смочить водой. Если хлорид кобальта, то обесцветится (станет бледно розовым).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

11.01.2007 // 16:10:34     
Редактировано 1 раз(а)

А если зашипит-запениться?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

11.01.2007 // 16:13:57     
А зачем там метиленовая синь?
Как антисептик - слабовато будет для столь насыщенной микроорганизмами субстанции, коей является кошачье г...
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

11.01.2007 // 16:20:27     
Наверное, механизм действия таков: основная масса дурно пахнущих веществ сорбируется на носитель. Остальное перебивается отдушкой. А "синька" не дает развиватся бактериям дальше. Она хоть и слабовата, но в том количестве наверняка потянет.
Могу быть не прав.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

11.01.2007 // 16:53:36     
Да черт ее знает , я ж не занимался анализом содержимого лотков, про метиленовый синий я так сказать ляпнул, но идея кажется мне правдоподобной. Синька красится хорошо, дешевая,и антисептик.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 469

11.01.2007 // 17:20:56     

Леонид пишет:
А зачем там метиленовая синь?
Как антисептик - слабовато будет для столь насыщенной микроорганизмами субстанции, коей является кошачье г...

Вы мыслите, как химик, а попробуйте подумать, как специалист по маркетингу.
Во-первых синий цвет - это красиво. Товарный вид улучшается.
Во-вторых, добавлением разных красителей можно создать несколько разных продуктов и сегрегировать рынок. Например синий продавать дешево, а зеленый - дорого. Придумать, почему цена разная - не проблема . Нужно это для того, чтоб компания не теряла своего присутствия на всех ценовых нишах рынка.

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты