Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Правила работы с коллоксилином >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Правила работы с коллоксилином
Sarge
Пользователь
Ранг: 183

27.01.2007 // 23:12:20     
Скажите,пожалуйста,кто знает,каковы правила по ТБ
хранения,перевозки и расфасовки коллоксилина лакового.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

28.01.2007 // 0:09:07     
Подробное описание свойств есть в литературе. А коротко...

У нас на заводе правила ТБ совпадают с правилами для работы соответственно с водовлажными и спиртовлажными нитроцеллюлозами. Но мы - производитель.

Основное - не сушить. Высохшую НЦ следует увлажнять. Просыпанную - смачивать, убирать мокрой метлой, совком из цветного металла, влажной тряпкой и сдавать на уничтожение.

Спиртовлажная НЦ опаснее водовлажной. Поскольку могут вспыхнуть и пары спирта.

Хранить НЦ следует в заводской упаковке, если она многоразовая. Полиэтиленовые мешки в картонных барабанах считаются одноразовой упаковкой.

Следует иметь ввиду, что нитроцеллюлоза - взрывчатое вещество. При расчетах нормативов хранения принимать тротилловый эквивалент 0.8. Объемный взрыв спирта учитывать отдельно, по методикам расчета норм ЛВЖ.

Нитроцеллюлоза - биологически почти инертное вещество. Можно спокойно принять внутрь ложку-другую. Правда, вкус у нее - как у целлюлозы
varban
VIP Member

28.01.2007 // 0:09:49     
Редактировано 1 раз(а)

Правила перевозки Вам обязан предоставить производитель или поставщик.
Вот, сербы выложили: www.mbnamenska.com/download/Safety_data_sheet_nc_2556_eng.pdf
varban
VIP Member

28.01.2007 // 0:44:49     
Редактировано 1 раз(а)

Если у Вас ничего нет по НЦ, гляну, что у меня есть в электронном виде. В основном это литература из пиротехнических форумов: книжки типа Наума, Орловой, Горста.
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

28.01.2007 // 4:26:35     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:
Если у Вас ничего нет по НЦ, гляну, что у меня есть в электронном виде. В основном это литература из пиротехнических форумов: книжки типа Наума, Орловой, Горста.
Varban, а книжками электронными можете поделится??? А я с вами поделюсь по Электрохимии, Нитрования и Органическим перекисям, а также по перекиси водорода.
varban
VIP Member

28.01.2007 // 12:36:50     
Хорошо, как Sarge вышлет мне свое мыло, я продублирую и тебе.
Конечно, если в сети есть еще эти книжки, я дам прямые линки.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Sarge
Пользователь

29.01.2007 // 1:41:54     
Большое спасибо,Varban!
Мой Е.М. chlab{coбaчkа}yandex.ru
varban
VIP Member

29.01.2007 // 23:11:11     
Ушло. Надеюсь, Ваши ящики достаточно глубоки

Я скачивал их с my-lair.narod.ru/pyro.htm , но давно. Попробовал, скорость с народа порядка 0.3...0.5 k. Возможно, это местные особености
Sarge
Пользователь

01.02.2007 // 23:29:03     

varban пишет:
Подробное описание свойств есть в литературе. А коротко...

У нас на заводе правила ТБ совпадают с правилами для работы соответственно с водовлажными и спиртовлажными нитроцеллюлозами. Но мы - производитель.

Основное - не сушить. Высохшую НЦ следует увлажнять. Просыпанную - смачивать, убирать мокрой метлой, совком из цветного металла, влажной тряпкой и сдавать на уничтожение.

Спиртовлажная НЦ опаснее водовлажной. Поскольку могут вспыхнуть и пары спирта.

Хранить НЦ следует в заводской упаковке, если она многоразовая. Полиэтиленовые мешки в картонных барабанах считаются одноразовой упаковкой.

Следует иметь ввиду, что нитроцеллюлоза - взрывчатое вещество. При расчетах нормативов хранения принимать тротилловый эквивалент 0.8. Объемный взрыв спирта учитывать отдельно, по методикам расчета норм ЛВЖ.

Нитроцеллюлоза - биологически почти инертное вещество. Можно спокойно принять внутрь ложку-другую. Правда, вкус у нее - как у целлюлозы

У нас коллоксилин ВВ(обезвоженный)ГОСТ Р50461-92
Не возникнет сложностей при взятии пробы,развешивании и дальнейшем хранении на складе?

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты