Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Исчезающая краска >>>
|
Автор | Тема: Исчезающая краска | ||
VOLODbKA Пользователь Ранг: 7 |
07.02.2007 // 18:09:39
Редактировано 1 раз(а) Доброе время суток! Мне необходимо найти краситель для заполнения пишущей ручки (маркера, фламастера) и вещество для пропитки бумаги (картона) такие, чтобы при попытке написать что-то такой ручкой на бумаге, пропитанной таким вещ-ом, написанное исчезало бы через непродолжительное время (2-10 сек). А при письме на обычной (не пропитанной) бумаге, написанное оставалось. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, если есть идеи по этому вопросу. Сам в химии не силен, т.ч. нужна помощь. Заранее благодарю за ответы! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
tukha Пользователь Ранг: 209 |
07.02.2007 // 19:09:47
Шпоргалки что ли делать собрались? Так это дело неблагодарное, на это дело времени и нервов уйдет больше, чем для варианта выучить материал. |
||
07.02.2007 // 19:13:29
Нет, не угадали =) Есть проект развивающих игр, в которых нужны изложенные мной выше особенности. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
07.02.2007 // 19:57:00
Редактировано 1 раз(а) >tukha, Вы зациклены на своей работе! Надо иногда расслаблятся. Для "шпор" 10 сек жизни слишком мало, даже написать их не успеешь. >VOLODbKA. Вы насмотрельсь кино. Сделать такое простыми способами (без комбинированных съемок) думаю не удстся. Конечно, какие-то варианты придумать можно. Но реализовать..? Вряд ли. |
||
07.02.2007 // 19:59:47
Что уж и пошутить нельзя? |
||
07.02.2007 // 20:04:53
Редактировано 1 раз(а) Да нет, пожалуйста. Но мне показалось, что Вы это серьезно. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
07.02.2007 // 20:09:20
Да нет, пожалуйста. Но мне показалось, что Вы это серьезно. Не, если бы серьезно, я бы по этому поводу высказалась бы более резко, а это так...просто действительно интересно, с какой целью это было необходимо. |
||
08.02.2007 // 11:10:55
Дело в том, что где-то год назад на каком-то "забугорном" сайте встречал информацию о подобных красителях. Но тогда это мне не нужно было, поэтому не придал этому значения. Информация была, что такие красители не просто возможно создать, а что они есть в продаже. Вот я и подумал, может, кто-нибудь знает что-то про них... |
||
08.02.2007 // 11:44:37
Попробуйте поискать в магазине торгующем "приколами", ну там знаете, продается всякая фигня вроде резиновой блевотины и т.п. Возможно там и есть нечто подобное. |
||
08.02.2007 // 11:48:30
Поискать-то можно, конечно, но только мне нужно найти не готовый продукт, а красители для создания собственного продукта на основе них... |
||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
08.02.2007 // 12:25:23
Есть целая группа окрашенных органических веществ, окисляющихся кислородом воздуха только в присутствии катализатора (солей меди, марганца и т.п.)... Вполне реализуемо в заявленных условиях. Или старый добрый гексацианоферрат железа в эфире наносить на бумагу, пропитанную фторидом... Только вот... дети и химия? |
|
||
Ответов в этой теме: 26
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |