Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

практика по органической химии >>>

  Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


bummer
Пользователь
Ранг: 625


21.10.2014 // 17:34:21     

sp пишет:
Сие есть следствие из закона Рауля:понижение температуры замерзания раствора (или повышение его Т кип.)пропорционально числу частиц растворенного вещества...
Я , конечно, извиняюсь, но из этого объяснения не понятно, почему понижается температура)))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bummer
Пользователь
Ранг: 625


21.10.2014 // 17:38:56     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


21.10.2014 // 17:43:52     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


21.10.2014 // 19:03:49     

smihаilоv пишет:
Меньше. Вы не в курсе. Меняйте напитки (sinthetic советовал, но проверял ли он на на себе - не знаю ).
Вы ни с кем меня не спутали? Какой-то набор слов.
лот
Пользователь
Ранг: 1172


21.10.2014 // 19:44:07     
Редактировано 2 раз(а)


Анечка пишет:
Почему соль в сочетании со льдом даёт такие низкие температуры? Желательно по подробнее.

Анечка, Вы на каком уровне образования? Ответа ждёте "на пальцах" или с применением понятий термодинамики с введением понятий свободная энергия, энтальпия и энтропия? Все они здесь "подрабатывают". Вопрос не так уж прост, как кажется. Теплота поглощается как компрмис процессов плавления кристалла и гидратации соли. Отсюда и зависимость достигаемой температуры от природы используемой соли.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ФР.1.31.2008.05169  «Методика выполнения измерений массовой концентрации углеводородов (суммарно) в атмосферном воздухе, воздухе рабочей зоны, промышленных выбросах методом ИК-спектрофотометрии на концентратомере КН-2м» ФР.1.31.2008.05169 «Методика выполнения измерений массовой концентрации углеводородов (суммарно) в атмосферном воздухе, воздухе рабочей зоны, промышленных выбросах методом ИК-спектрофотометрии на концентратомере КН-2м»
Диапазон измеряемых концентраций от 1 до 500 мг/м3.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


21.10.2014 // 20:03:05     
Лот, уважаемый, Вы то куда??? Анечка 7 лет назад заткнулась и не написала больше ни слова.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


21.10.2014 // 20:07:08     

bummer пишет:

Я , конечно, извиняюсь, но из этого объяснения не понятно, почему понижается температура)))


Ну типа при растворении вешества в растворителе происходит конденсация некоторого количества пара над ним как результат восстановления равновесия, что сопровождается выделением теплоты и чтобы заморозить, нужно охладить сильнее
Как там Анечка, спустя 7 лет? Небось уже какой-нибудь менеджер по качеству или аккредитатор.
bummer
Пользователь
Ранг: 625


22.10.2014 // 8:02:26     

kump пишет:
Как там Анечка, спустя 7 лет? Небось уже какой-нибудь менеджер по качеству или аккредитатор.
Вот этого я не знаю.)))

kump пишет:
Ну типа при растворении вешества в растворителе происходит конденсация некоторого количества пара над ним как результат восстановления равновесия, что сопровождается выделением теплоты и чтобы заморозить, нужно охладить сильнее

Тут не соглашусь. Очевидно, при таянии льда поглощается определенное количество теплоты, но охладить что либо ниже 0 градусов сложно и долго и ненамного то ниже будет, так? А раствор соли жидкий и при скажем -10 градусах и тепло эта смесь будет забирать намного быстрее.
bummer
Пользователь
Ранг: 625


22.10.2014 // 8:06:06     
Думаю, бОльшая часть холода берется из самого льда, а не за счет эндотермичности процесса растворения соли.
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


22.10.2014 // 10:22:52     
Температура физическая величина, характеризующая состояние термодинамического равновесия макроскопической системы, т.е. определяет степень нагретости тела. А понятие "холод" - в Вашем понимание это что?

  Ответов в этой теме: 29
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты