Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
ГХПК - сокатализатор полимеризации синт. каучуков >>>
|
Автор | Тема: ГХПК - сокатализатор полимеризации синт. каучуков | |||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
12.03.2007 // 9:10:50
Костя, нужна грамотная консультация синтетиков: по какому механизму работает каталитический комплекс, а может и не комплекс, содержащий гексахлорпараксилол при полимеризации синтетических каучуков (например, бутадиеновых)? знаю точно, что ГХПК остается после полимеризации в полимере или полимерной матрице, также что ГХПК не садится по концам макромолекулы (как бы для улучшения термостабильности полимера, что первое само лезет в голову, покрайней мере в мою), а работает именно как катализатор... ПС:интересно, во-первых, надо ОЧЕНЬ СРОЧНО во-вторых |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
12.03.2007 // 10:37:21
Я, конечно, не спец в этой области, но рискну предположить. ГХПК может образовывать относительно долгоживущий радикал. Может он и катализирует полимеризацию по радикальному механизму. |
|||||
12.03.2007 // 11:45:16
Редактировано 1 раз(а) спас, Леонид, но ОЧЕНЬ мало, если - это так то как выглядт механизм реакции? и почему-то сомневаюсь я, что полимеризация радикальная для цис-изпреновых и бутадиеновых должна быть катионная... НО как ваглядит хрен ее маму... у жены спрашивал она все таки в 2003 эту кафедру закончила, но про ГХПК ни че не слышала, да и че с девченки кроме общих фраз типа "наверно, каталитический комплекс с металсодержащим агентом"... наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой... я это тоже могу сказать -- мужики очень надо, давайте раздербаним тему, плиз...... |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
12.03.2007 // 12:27:03
Он остается в полимерной матрице или входит в состав полимера в качестве сомономера? Мне кажется, вопрос принципиальный. Если при радикальном механизме он должен инициировать возникновение центра развития цепи, то не исключено вхождение его в полимерную цепь. В случае "отвлекающего" действия - например, при комплексообразовании с действительным катализатором, то такой комплекс должен быть виден спектрально по батохромному (скорее всего) сдвигу полосы поглощения ГХПК. Так это - надо смотреть. |
|||||
12.03.2007 // 12:37:07
Редактировано 2 раз(а) во-первых это не сомономер точно, пробивал... во-торых, тут в чем дело, его месячная потребность 3 тн, представляешь производство которое потребляет такое количество со-катализатора...это не Машку за ляж.. тут все по взрослому, а если я буду представлять механизм процесса то мне и карты в руки, сам понимаешь, тем более уверен в этом качестве ГХПК в стране ни кто до этого не то что в производстве - в лаборатории не использовал... кроме моих новых друзей.. |
|||||
12.03.2007 // 13:51:20
все с ВАМИ ясно: понедельник - день бездельник |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
12.03.2007 // 14:17:34
Да не бездельник, а наоборот - за четыре дня поднакопилось делов, нельзя же весь день и И-нете торчать. Есть и обязанности какие-то... |
|||||
IIS Пользователь Ранг: 1 |
22.03.2007 // 0:14:52
ijhpi |
|||||
22.03.2007 // 13:25:20
ху из виз |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|