Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Портал ANCHEM.RU ... |
![]() |
Инцидент 30.03.2007 >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Инцидент 30.03.2007 | |||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4454 |
![]() Еще раз приношу извинения за подобное проишествие... В эту тему переношу все сообщения из разных тем, где появились отклики о данной проблеме... История инцидента (время MSK 30.03.2007): Был украден пароль администратора (как именно уточняется, скорее всего через зараженную вирусами сеть, из которой мне пришлось заходить на портал для срочного редактирования). В 10.32 был осуществлен логин на сервер через FTP программами-роботами с трех разных IP, принадлежащим разным провайдерам, и за 9 минут были изменены порядка 160 файлов, которые отвечают за вывод порядка 8000 страниц портала (добавлен вредоносный код в конец страниц, который открывал во встроенном фрейме страницу с хакерского сайта, посредством которой подгружался вирус). В 12:04 основная часть зараженных файлов была исправлена. В 12:33 был отключен форум в связи с невозможностью полного исправления ситуации вручную. Все работы по восстановлению работоспособности портала были закончены в 15:08. Сейчас все работает в штатном режиме, установлены дополнительные модули защиты. Всем заходившим в это время на портал ANCHEM.RU настоятельно рекомендую проверить свой компьютер любой антивирусной программой с обновленной до актуальной даты вирусной базой. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() Редактировано 1 раз(а) ВНИМАНИЕ! Дмитрий Александрович! С форума лезет троян. Зашел на форум с другого адреса - тоже самое, сразу же вылезло предупреждение от Каспера. |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Тоже поймал одного полчаса назад. Видать какой "пес смердячий" здесь поГУГлял. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() Одного! Блин! Я просмотрел отчет Каспера - у меня их побывало 111! |
|||||
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
![]() У меня около часа назад при входе на форум нортон ловил вирус и запрещал вход. А пол часа назад уже вошёл нормально |
|||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
![]() У меня тоже вылезло предупреждение. Проверила отчеты своего Каспера. Отбито три атаки трояна. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Одного поймал и зверски уничтожил. ![]() |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) У меня тоже один побывал, где-то часов в 11. Неудачно! ![]() |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4454 |
![]() Приношу извинения... уже устранено... Не отписались просто из-за усталости после устранения. История инцидента (время MSK): Вчера был украден пароль администратора (как именно уточняется, скорее всего через зараженную вирусами сеть, из которой мне вчера пришлось заходить на портал). Сегодня в 10.32 был осуществлен логин на сервер через FTP программами-роботами с трех разных IP, принадлежащим разным провайдерам, и за 9 минут были изменены порядка 160 файлов, которые отвечают за вывод порядка 8000 страниц портала (добавлен вредоносный код в конец страниц). В 12:04 основная часть зараженных файлов была исправлена. В 12:33 был отключен форум в связи с невозможностью полного исправления ситуации вручную. Все работы по восстановлению работоспособности портала были закончены в 15:08. Сейчас все работает в штатном режиме, установлены дополнительные модули защиты. Еще раз приношу извинения за доставленные неудобства. |
|||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
![]() Шуша, у меня тоже троян... |
|||||
![]() Убивай! >: ( |
|
||
Ответов в этой теме: 22
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |