Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проблема с определением аминокислотного состава >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Проблема с определением аминокислотного состава
Азотка
Пользователь
Ранг: 2

13.04.2007 // 23:13:54     
Здравствуйте, всем!
Имеется проблема с определением аминокислотного состава белкового сырья (рисовый концентрат, кукурузный глютен, рыбная муа), при стандартном гидролизе с 6М солянкой суммарный выход аминокислот 6-8% при протеине 60% и большой пик аммиака. С глютеном и рыбной мукой работаю не первый раз и таких проблем не было. Может есть какие-то идеи. с чем это может быть связано. Сырье китайского производства, клиент утверждает, что основная система обработки сырья - проварка.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Mick
Пользователь
Ранг: 117


15.04.2007 // 9:47:50     
Похоже, в сырье бухнули для балласта какой-то дряни, и добавили мочевины или фосфата аммония. Вот и получается по Кьельдалю 60% (мы весь азот принимаем за белок), а по аминокислотам - правильное количество белка.
Для успокоения совести, конечно, проведите через пробоподготовку смесь стандартов или сделайте перед гидролизом добавку.
Эксперт
Пользователь
Ранг: 146


15.04.2007 // 16:34:43     

Азотка пишет:
Здравствуйте, всем!
Имеется проблема с определением аминокислотного состава белкового сырья (рисовый концентрат, кукурузный глютен, рыбная муа), при стандартном гидролизе с 6М солянкой суммарный выход аминокислот 6-8% при протеине 60% и большой пик аммиака. С глютеном и рыбной мукой работаю не первый раз и таких проблем не было. Может есть какие-то идеи. с чем это может быть связано. Сырье китайского производства, клиент утверждает, что основная система обработки сырья - проварка.

Ещё можно порекомендовать провести через анализ навеску бычьего сывороточного альбумина (БСА) в качестве стандарта. При этом проверяется не только правильность градуировки, но и степень деструкции аминокислот при гидролизе. Кроме этого можно вспомнить, что многие аминокислоты (как минимум, восемь, не считая триптофана) разлагаются при гидролизе в присутствии сахаров.
Азотка
Пользователь
Ранг: 2


15.04.2007 // 22:47:48     
Вся беда в том, что небелковый азот я проверила, в глютене истиный протеин 44% (против 65% сырого), а в рыбно муке, их два образца, 54 и 66 (против 70% ), но даже этот протеин не воспроизводится, при том, что стандартный образец комбикорма воспроизводится с потерей 2-3% от сырого протеина (без триптофана). Сырье белковое, содержание углеводов небольшое. В глютен добавлено что-то (краситель?), что при добалении кислоты окрашивает образец в красивый малиновый цвет, а при добавлении щелочи возвращается к естественной окраске. В общем, химия - в жизнь!
hongma
Пользователь
Ранг: 9


16.04.2007 // 16:11:35     

Азотка пишет:
Здравствуйте, всем!
Имеется проблема с определением аминокислотного состава белкового сырья (рисовый концентрат, кукурузный глютен, рыбная муа), при стандартном гидролизе с 6М солянкой суммарный выход аминокислот 6-8% при протеине 60% и большой пик аммиака. С глютеном и рыбной мукой работаю не первый раз и таких проблем не было. Может есть какие-то идеи. с чем это может быть связано. Сырье китайского производства, клиент утверждает, что основная система обработки сырья - проварка.

Здравствуйте
А вы попробуйте осадить белок кислотой (ТХУ, хлорной, конечная конц около 2-5%) и в осадке померить белок общий (хоть биуретовым методом). Очень короткие полипептиды кислотами не осаждаются - останутся в растворе, но ведь у вас не гидролизаты, а просто что-то вареное?
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378


17.04.2007 // 8:26:40     

Mick пишет:
...... или сделайте перед гидролизом добавку.

Вот добавка здесь, ну ниикааак не поможет.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
СНОЛ-ТЕРМ, ООО СНОЛ-ТЕРМ, ООО
ООО «СНОЛ-ТЕРМ» - официальный представитель завода АВ “UMEGA” (АО «Утенос Электротехника»), Литва, изготовителя лабораторных и промышленных печей запатентованной марки SNOL®
Рохан
Пользователь
Ранг: 1


19.08.2007 // 11:23:56     
Здравсвтвуйте.Срочно нужна помощь. прошу не отказать.Мне необходимо по работе найти удрес организации, где можно купить государственные стандартные образцы кормов и комбикормов,ну и соответствено, координаты этой организации, телефон и адрес.Может, кто что слышал...

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты