Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Спирт этиловый денатурированный >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Спирт этиловый денатурированный
aversun
Пользователь
Ранг: 133

10.05.2007 // 13:43:44     
Может кто объяснит мне, почему в состав многих кремов входит "Спирт этиловый денатурированный", во всяком случае так сказано в описании состава. Или, напрмер, www.chemindustry.ru/rus/chemicals/Ethanol_Denaturated.php. В любом справочнике написано, что денатурированный спирт, это спирт с добавками ядовитых и дурнопахнущих веществ.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

10.05.2007 // 13:57:40     
А что Вас собственно смущает, коль в какой нибудь крем добавят денатурат, тем более для парфюмерно-косметической промышленности. Вы же не собираетесь его (крем) употреблять внутрь , а денатурирующие добавки вводят именно для того и вводят, чтобы исключить возможность его употребления.
aversun
Пользователь
Ранг: 133

10.05.2007 // 14:03:26     
Ну так это ж не сапожный крем, его на человеческую кожу наносят, он впитывется, потом крем не выпьешь, да и намного дешевле водку обычную купить, чем крем внутрь употреблять. Не вижу логики, спирт медициский, которым дезинфицируют, это не денатурат, хорошей очистки, и, как правило из пищевого сырья. А тут, понимаешь, после бритья, каждый день денатуратом мажешся?
Sarge
Пользователь
Ранг: 183

10.05.2007 // 14:54:06     

aversun пишет:
Может кто объяснит мне, почему в состав многих кремов входит "Спирт этиловый денатурированный", во всяком случае так сказано в описании состава. Или, напрмер, www.chemindustry.ru/rus/chemicals/Ethanol_Denaturated.php. В любом справочнике написано, что денатурированный спирт, это спирт с добавками ядовитых и дурнопахнущих веществ.
Предлагаю писать на этикетке состав денатурирующих добавок-
пиридин, анилиновые красители, сивушные масла и т.д.
Тогда крем будет очень популярен.
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

11.05.2007 // 8:25:38     
Из-за акцизов и правил оборота неденатурированного спирта?
Gawril
Пользователь
Ранг: 1

07.12.2007 // 19:14:15     
Уважаемые участники
Где бы мне приобрести литр денатурир спирта - растирать колено ?
ale6445{coбaчkа}yandex.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Sarge
Пользователь
Ранг: 183

09.12.2007 // 2:30:53     
Не надо себя лишний раз травить вредными компонентами денатурата-они хорошо проникают через кожу и попадают в кровь.
Воздействие их на организм опасно.
В аптеке продается салициловый, камфорный и т.д спирты.
Возьмите водку в крайнем случае(40%спирта).
А 98% спирт очень сушит кожу, может вызвать шелушение и дерматиты(он обезвоживает кожу)
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

10.12.2007 // 14:43:03     

aversun пишет:
... Не вижу логики, спирт медициский, которым дезинфицируют, это не денатурат, хорошей очистки, и, как правило из пищевого сырья.
Может быть, раньше так и было. А теперь продается в аптеке именно для целей дезинфекции (попу, там, перед уколом протереть, то, сё) спирт этиловый под кодовым названием "Медасепт", видимо, чтобы избежать акциза. Народ по простоте душевной полагает, что это - медицинский (а значит - очень чистый спирт). Так вот, мой хроматограф с этим не согласен. Четко идентифицируются примеси метанола, изопропанола, ацетона: 2, 0.5 и 0.35%, соответственно.

А тут, понимаешь, после бритья, каждый день денатуратом мажешся?
Мажтесь ректификатом!
Leko
Пользователь
Ранг: 429

10.12.2007 // 20:02:47     
Нет, правда бывает нужен именно спирт. Например настойку прополиса чтобы сделать надо как минимум 70%-ный, в водке прополис совсем не растворяется. Лично я боюсь использовать для употребления внутрь даже тот спирт, который с дефлегматором перегнан мною собственноручно. Ибо неизвестно, откуда этот спирт взялся изначально и что в нем было. Пищевой спирт (по ГОСТу сделанный либо в соответствии с еще какими НД именно для приема внутрь) видимо в нашей стране вообще приобрести невозможно законным путем. вот как поставят нам хроматографы, думаю анализ спирта - это будет первая методика, которую мы отработаем
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

10.12.2007 // 20:36:35     

Leko пишет:
....анализ спирта - это будет первая методика, которую мы отработаем
И, возможно, последняя.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

11.12.2007 // 0:02:06     
Редактировано 1 раз(а)

Leko> [...] Лично я боюсь использовать для употребления внутрь даже тот спирт, который с дефлегматором перегнан мною собственноручно. Ибо неизвестно, откуда этот спирт взялся изначально и что в нем было[...]
Лично я не боюсь
Дело не в экспериментальном мастерстве, а в прослеживаемости продукта. Поскольку мы доподлинно знаем, что за спирт нам привезли А поставщик знает, что если схалтурит, будет в последный раз. Рынок, как-никак. Конкуренция большая, цены одинаковые, а у нас довольно большие количества.

Правда, пить спирт уж очень давно не приходилось - как-то все больше ракию

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты