Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Как сделать дымы разных цветов? >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
29.06.2007 // 19:43:50
Вы хоть понимаете что советуете? и какой риск при "работе" с боеприпасом, пролежавшим долгое время? У меня складывается ощущение, что данная тема претендент для снесения... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
30.06.2007 // 0:25:32
Редактировано 1 раз(а) Шуша> Varban, как эксперт в области пиротехники, сможет Вам предложить что-нибудь дельное. Я не пиротехник, а пороховик. Пиротехнику знаю довольно слабо. Но дельный совет могу дать - не заниматься поверхностно пиротехикой. Если хочется заниматься пиротехникой, то надо идти от простого и безопасного к сложному и более опасному. А для занятий пиротехникой нужна, кроме всего, химическая культура. Потому что пиротехники - это химики. Химики-технологи с такой конкретной специализацией. Как, впрочем, и пороховики, и фармацевты, и полимерщики, и т.п. Так вот, господа начинающие! Начните с этой самой химической культурой, а интерес к пиротехнике, если он не угаснет, углубляйте в соответствующие специальности ЛТИ, МХТИ, КХТИ, etc. Всяко лучше, чем тянуть в рот всякую бяку... |
||
JIexa Пользователь Ранг: 5 |
01.07.2007 // 17:03:24
такое расказываете... А толково для Лехм-дамера придложеий так и не поступило... |
||
Vlad Orlovsky Пользователь Ранг: 60 |
01.07.2007 // 17:45:01
pokopaisia sdes' v rasdele chemicals: |
||
01.07.2007 // 19:45:10
Это Вы так считаете. А толковое предложение для "Лехм-дамера" (Лёхи-ламера имели ввиду?) я дал. Оно неоригинально, но верно. Прямо по Ленину - учиться, учиться и еще раз учиться. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
AndyM80 Пользователь Ранг: 78 |
02.07.2007 // 1:56:50
Редактировано 1 раз(а) Попробовал заводской тол с уротропином (мож я чего непонимаю?). Нихатит дымить совсем, то ись не хочет ну никак. Тем более красным дымом. Если ВВ времен 2МВ - тогда понятно, там тол зачастую и рядом не сидел, в валовые изделия шло до 90% нитратно-хлоратных суррогатов ВВ. А синие-красные дымы я как раз на красках и делал А ковырять ВВ из боеприпасов - это для пацанов без мозгов, ну или кандидирующихся на Дарвиновскую премию. На складах отлежавшее не всегда адекватно, а вы из земли рекомендуете копать. Думать надо! |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
31.07.2007 // 11:52:27
Тротил??? откуда там взятся красному??? при горение этой с меси не могуд образовываться красители. |
||
kravchenko Пользователь Ранг: 68 |
01.08.2007 // 8:34:01
продаются сигнальные ракеты - дым желтый красный можно все небольшое поле футбольное задымить плотным дымом(поле не большое) стоит не дорого. И на одежде ни чего не остается пятен всмысле. |
||
kravchenko Пользователь Ранг: 68 |
01.08.2007 // 8:38:30
Редактировано 1 раз(а) кстати может и не по теме, но у меня такой вопрос - почему гексаметилентетрамин который сухое горючее стоит 150 рублей- 1 кг, а уротропин в магазине хим. реактивы стоит 400 рублей, а я брал даже и по 600 рублей, но это было как антисептик для икры.Хотя растворимость и другие свойства у них одинаковые. |
||
01.08.2007 // 18:52:40
Это не вопрос, это ответ |
|
||
Ответов в этой теме: 22
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |