Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

плотность стирола >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: плотность стирола
nata
Пользователь
Ранг: 18

17.07.2007 // 9:47:33     
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как (на какую величину) изменяется плотность стирола при изменении температуры на 1оС?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

17.07.2007 // 12:57:26     
на величину плотности (в Системе СИ это г/куб.м)
Для более точного ответа нет данных.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

17.07.2007 // 13:43:04     
Редактировано 1 раз(а)

nata пишет:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как (на какую величину) изменяется плотность стирола при изменении температуры на 1оС?
Плотность вещества, как функция от температуры - не линейная функция! Соответственно "на сколько" сказать нельзя. По разному...
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

17.07.2007 // 14:18:42     
Редактировано 1 раз(а)

А "на сколько" и вопроса не было!
Был вопрос: "На какую величину", или я неправ?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Или учитесь хоть вопросы студентам задавать!
nata
Пользователь
Ранг: 18

18.07.2007 // 2:36:12     

Сергей Костиков пишет:
А "на сколько" и вопроса не было!
Был вопрос: "На какую величину", или я неправ?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Или учитесь хоть вопросы студентам задавать!

Глубокоуважаемый Сергей Костиков, Вы же наверняка не студент и прекрасно поняли мой вопрос. Плотность изменяется на величину плотности - это очень информативно, спасибо большое. Меня интересовало конкретное значение, т.к. для большинства чистых химических веществ изменение температуры на 1оС приводит к изменению плотности на конкретное значение плотности. Так например, для метанола - это 0,00092, для бутанола 0,00079, изобутанола 0,00178 (в г/см3) и т.д.
Меня интересует стирол, но по нему нигде информации не могу найти. Заранее благодарю за ответ
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

18.07.2007 // 9:53:16     

nata пишет:
Так например, для метанола - это 0,00092, для бутанола 0,00079, изобутанола 0,00178 (в г/см3) и т.д.
Могу я поинтересоваться, а откуда у вас такие данные и для какого температурного интервала они действительны?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

18.07.2007 // 12:17:40     
Стирол - широко используемое соединение, поэтому, наверняка, эти данные табулированы.
Надеюсь, что справочник химика т.2 вы уже проверили. ещё можно посмотреть в справочнике Варгафтика и в Сталл Д., Вестрам Э., Зинке Г. Химическая термодинамика органических соединений.
Далее в сети имеются справочники Lange's handbook of chemistry и Perry's chemical engineering handbook.

Если и там нет, то открываете Рид и Шервуд, Свойства газов и жидкостей. Там имеются эмпирические соотношения для расчёта температурного коэффициента плотности
Шуша
Пользователь
Ранг: 2780

18.07.2007 // 12:34:54     
Редактировано 2 раз(а)

knoxchem пишет:
Стирол - широко используемое соединение, поэтому, наверняка, эти данные табулированы.

Я тоже так думал, но в тех справочниках, что есть у меня приведена плотность только для одной температуры. Кстати, и во 2-м томе Справочника химика тоже. А вот здесь www.bf.vsu.by/scienreschem.htm попалось, что якобы для стирола эти данные определены впервые. Чудеса какие-то.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

18.07.2007 // 22:29:56     
Ната, я бы на Вашем месте искал бы не более дня, а на второй - сделал бы сам Конечно, смотря какой температурный диапазон нужен и какая точность.

А пикнометров найти, я думаю, несложно

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты