Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Автоматизированный измеритель ХПК ЛЭК III - 05 >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Автоматизированный измеритель ХПК ЛЭК III - 05
starosta
Пользователь
Ранг: 506

19.07.2007 // 23:05:13     
Редактировано 2 раз(а)

Отрыл я в закрамах родной лаборатории очередной приборчик, на сей раз это автоматизированный измеритель ХПК ЛЭК III - 05

Кто что о нём может сказать (на вид он произведён где - то в 80 - х годах) - гугл ничего внятного не принёс. Стоит ли с ним замарачиваться (прибор включается, магнитная мешалка работает).

У кого есть инструкция по эксплуатации?
Также у вышеобозначенного прибора есть интересный разъёмчик:

Он посередине. Написано что RS - 232, но таких COM портов я никогда не встречал.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
pechking
Пользователь
Ранг: 4

21.07.2007 // 0:00:36     
Случай аналогичный. Поясняю: старожилы пользовались, были очень довольны. Прибор позволял сократить время анализа ХПК на порядок по сравнению с тупым 2-х часовым кипячением и титрованием. Достались развалины, но хочется ввести в строй. Инструкция бы очень помогла. Потому как приборчик не простой, смотри "ПНД Ф 14.1:2.19-95" в гугле.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.07.2007 // 0:24:12     
Редактировано 1 раз(а)

По существу не могу ничем помочь, только вот

> Написано что RS - 232, но таких COM портов я никогда не встречал.

Да, конечно, нестандартный для RS-232 разъем. Однако - герметичен, а это немаловажно для лаборатории. Я видел и ШРы в ту же роль. ШР - это те разъемы, которые можно встретить в ракетной технике, в авиации, в танках. Тем не менее, соединения блоков Цвет-100 тоже выполнено на ШРах.

А сам разъем (не помню, как его, а лень искать) неплохой, заметно меньше ШРов, а в плане надеждности тоже хорош.
starosta
Пользователь
Ранг: 506

23.07.2007 // 23:20:34     

pechking пишет:
Случай аналогичный. Поясняю: старожилы пользовались, были очень довольны. Прибор позволял сократить время анализа ХПК на порядок по сравнению с тупым 2-х часовым кипячением и титрованием. Достались развалины, но хочется ввести в строй. Инструкция бы очень помогла. Потому как приборчик не простой, смотри "ПНД Ф 14.1:2.19-95" в гугле.

Вообще - то может у нас в лаборатории инструкция и есть - но есть она у завлаба под замком - а завлаб в отпуске до сентября.
ПНД Ф 14.1:2.19-95 я не нашёл, выложите пожалуйста на какой-нибудь файлообменник...
pechking
Пользователь

24.07.2007 // 18:17:15     

starosta пишет:

pechking пишет:
Вообще - то может у нас в лаборатории инструкция и есть - но есть она у завлаба под замком - а завлаб в отпуске до сентября.
ПНД Ф 14.1:2.19-95 я не нашёл, выложите пожалуйста на какой-нибудь файлообменник...

В инете нет, а копия у меня в руках. Набивать от руки - извини нет времени. Предлагаю почтой (письмо). Давай адрес.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2780

24.07.2007 // 18:55:25     
Редактировано 3 раз(а)

Этот прибор вижу впервые, что удивительно. Думал, что всех в этой теме знаю. Но ячейка явно "экониксовская". Скорее всего и прибор ихний, но старый. Можно попробовать сунуться с вопросами в "Эконикс" www.econix.com/ . Кстати, у них на сайте есть методика определения ХПК при помощи Экотеста и такой же ячейки, в соответствии с документом (ПНД Ф), который Вы ищите. Методику можно скачать здесь www.econix.com/catalog/Download/e120hpk.pdf Возможно это Вам поможет.
PS. Да, если задумаете запускать систему, то учтите, что ячейка разогревается до температуры сильно за 100 гр. Поэтому между ней и мешалочкой лучше чего-нибудь термостойкое проложить - асбест, например.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
pechking
Пользователь

25.07.2007 // 7:45:59     

Шуша пишет:
Этот прибор вижу впервые, что удивительно. Думал, что всех в этой теме знаю. Но ячейка явно "экониксовская". Скорее всего и прибор ихний, но старый. Можно попробовать сунуться с вопросами в "Эконикс" www.econix.com/ . Кстати, у них на сайте есть методика определения ХПК при помощи Экотеста и такой же ячейки, в соответствии с документом (ПНД Ф), который Вы ищите. Методику можно скачать здесь www.econix.com/catalog/Download/e120hpk.pdf Возможно это Вам поможет.
PS. Да, если задумаете запускать систему, то учтите, что ячейка разогревается до температуры сильно за 100 гр. Поэтому между ней и мешалочкой лучше чего-нибудь термостойкое проложить - асбест, например.

Спасибо, теперь знаю как нажимать на кнопки, (но вся метрология в ПНД Ф), термостойкая прокладка между ячейкой и мешалкой в наборе есть.

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты