Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Несколько вопросов по преждевременно закрытой теме биокатализатора >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
04.08.2007 // 3:04:21
А Вы в курсе что в этих браслетах даже циркония не было на значимом уровне? На анализ приносили Так и в этой добавке (биокатализаторе) скорее всего ничего нет.. по-моему опыту это именно лохотрон, оформленный в систему MLM. Вопрос в том, что Вы путаете два понятия, теоретическую возможность существования присадок к топливу понижающих расход и конкретные свойства данного "биокатализатора". Даннный продукт - вранье... что следует из указаного описания, схемы распространения и отсутствия документации (сертификации). Второй момент: выдвигая некоторую предпосылку (теорию) в научно-техническом сообществе, именно автор доказывает ее истинность и значимость (защищает), а не ждет пока ему смогут обосновать почему его предпосылка верна или нет. Если расматривать аргументацию данной "присадки-биокатализатора" - она несостоятельна, что и было показано. В итоге "продвигатели" свою идею не защитили. Идея не признана. Мало того, не я должен доказывать что продукт для меня самого полезен, а производитель продукта, что он полезен для меня. Продавцы-производители этого не сделали, значит это лохотрон. Ко всему прочему небезопасный для двигателя. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
04.08.2007 // 3:12:49
а тему про биокатализатор я прикрыл именно потому, что проблема там была вскрыта и обоснована. И это будет служить информацией для людей. А вода подобных рассуждений как в этой теме, только бы разбавила значимость ответов специалистов. Если мы будем на каждого вопрошающего по 5 разу объяснять одно и тоже, то нам не хватит времени отвечать на новые вопросы. Разливание воды по одному и тому же месту - это прямой убыток, поскольку время стоит денег, особенно потраченное впустую. Все что необходимо по данной теме уже сказано. Вывод - так называемый "биокатализатор PowerPlusMPG (Power Plus MPG)" - лохотрон и мошенничество. |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
05.08.2007 // 18:39:27
А Вы в курсе, что в углеродистой стали углерода на значимом уровне тоже нет? Я же написал, что реклама создавалась с целью дальнейшего развития бизнеса. Половина Глазова в свое время, да наверное и сейчас, носила разномастные побрякушки с этим самым цирконием (цепочечки, браслетики, брошки, колечки). А то, что циркония в нем кот наплакал, так он в качестве легирующей добавки часто применяется. И никто официально не утверждает, что циркониевые браслеты обладают лечащим эффектом. А что, здесь был представитель продавцов-производителей? Здрасте-приехали, а я его как-то и неуглядел... (Задумчиво: надо срочно купить большой монитор...) А кто? Агосто критикует, DSP - стебется, Шуша, Вы и Леонид ругаетесь в стиле В.Н.Кудрявцева в его рецензии ( Но только Кудрявцев дает развернутый ответ, а Вы, на прямую просьбу Агосто помочь найти аргументы, заявляете: Это называется обоснованный ответ? Тогда обоснование у Вас очень и очень призрачное... |
|||||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
05.08.2007 // 19:49:50
Господа, вы вообще о чём? Какие доказательства, какие ходовые испытания? Кто – ни будь в курсе о том, что такое фермент и что необходимо для его функционирования? Фермент - это биологический катализатор, для функционирования которого необходимо очень точное соблюдение многих параметров: температуры, pH, ионной силы раствора и.т.д. Ферментов работающих в неводных растворах просто нет! Существуют микроорганизмы способные потреблять углеводороды (а следовательно и ферменты способные эти углеводороды окислять, но ферменты работают в клетках). Процессы деструкции углеводородов идут крайне медленно, и при этом качество топлива всегда снижается. Если хотите фактов - могу скинуть кучу книжек по ферментам и их применению (хотя уверен, что это не потребуется). Вообще в мире серьёзно разработкой пакетов присадок занимается всего 4-5 крупных фирм (в числе которых Шелл), и эти фирмы вряд ли стали бы заниматься таким скользким делом как "сетевой маркетинг" Абсолютно согласен с Дмитрием - эта присадка "лохотрон", причём с какой стороны (биохимической или физико-химической) ни подойди |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
06.08.2007 // 8:43:31
В стартовом режиме подача топлива задемпфирована как раз с целью не переобогатить смесь. По крайней мере, при работе двигателей попадающих под Евро 4. У меня на автомобиле это именно так. И стоит две лямбды. В противном случае катализатор дожига накроется медным тазиком за первый час работы двигателя. А этого не происходит. Потому экономия топлива в "стартовом режиме" не только вещь теоретическая, но и чисто умозрительная и недостижимая. Я вообще не понял, что Вы пытаетесь доказать. То, что при определенных навыках и знании психологии можно эскимосу снега впарить по хорошей цене? Кто бы сомневался. Так большинство мошенников и разводил как раз и есть хорошие психологи, хоть в основном и самоучки. Но это ничего не меняет и их деяния по действующему закону уголовно наказуемы. В рассматриваемом случае налицо недобросовестная реклама и предложение товара со свойствами, не отвечающими заявляемым. А это нарушение закона о правах потребителя и должно караться как минимум - административным наказанием. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
06.08.2007 // 12:23:13
Редактировано 2 раз(а) Timmy,Хотите, если Вы не верите квалифицированным людим, мы сделаем для Вас развернутое экспертное заключение по данной проблеме. Единственно, оно будет стоит некоторых денег: работа моих сотрудников, гонорар приглашенным лабораториям (их будет как минимум две для исключения ошибок в оценке), процессинговые издержки, налоги. Можно другой вариант, могу порекомендовать хорошего учителя по общей и аналитической химии. Будет дешевле, но дольше. P.S. Уважаемые (обращаюсь к костяку), может действительно пора форум "Юмор" создать? Тем уже некоторое количество накопилось |
|||||
06.08.2007 // 12:31:20
Редактировано 1 раз(а) И еще раз специально для Timmy: Нет, по моему мнению это наукообразное описание лохотрона Не меняет, Эффект Ребиндера распространяется только на образование новой поверхности и относится только к границе раздела фаз и энергии этой границы. То есть, проще говоря, к энергии образования новой поверхности. Оригинальная фраза - бред. Ваш комментарий непонятно к чему относится. Действительно паровые смеси имеют более низкие температуры воспламенения, именно поэтому в двигателях и происходит предварительное (или одновременное) испарение топлива. Посуда моется в водном растворе а когда я ее мою гексан-ацетоновой смесью, я ПАВ не добавляю Какого ПАВ? Сколько насыпете? Какова стоимость ПАВ? Марка машины, год выпуска (чтобы посчитать стоимость ремонта). |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
06.08.2007 // 16:41:52
моя воспитательница в детском саду говорила: умней тот, кто первым кончит ! |
|||||
06.08.2007 // 16:53:01
вот-вот Надо и это тему прикрыть и в юмор |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
06.08.2007 // 18:32:11
Редактировано 1 раз(а) Дмитрий Александрович, уважаемый! Нешто иных тем нет? А топик "Юмор", по-моему, уже есть, и не тратьте Вы Ваши неоценимые силы на всякхую хрень. Моё скромное мнение. Костиков |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |