Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

СВЧ-минерализаторы >>>

  Ответов в этой теме: 54
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: СВЧ-минерализаторы
Lara27
Пользователь
Ранг: 39

20.08.2007 // 14:44:40     
Хотим в лабу купить СВЧ для пробобоподготовки... (почвы, отходы)
Столкнулись с проблемой: либо очень дорого, либо дешево, что тоже не внушает доверия.
Минотавр-1 нам не подходит, поскольку одна проба - это для нас мало (анализы поточные). МС-6 устраивает, в принципе, но низкая цена смущает. Кто пользуется этой системой, хотелось бы знать подробнее, как печка ведет себя в использовании?
Или, может, посоветуете другую?
Печь нужна для определения валового содержания тяжелых металлов (определяем на ААС Квант) в почвах; желательно, но необязательно в стройматериалах. Заранее спасибо.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
alex13
Пользователь
Ранг: 13


31.08.2007 // 17:08:39     
Работаю с микроволновой системой МС-6 около двух лет и, вцелом, доволен результатом. В основном занимаюсь разложением проб почвы и пищевых продуктов. Дальнейший анализ провожу на вольтамперометрическом анализаторе АВС-1.1, производства той же фирмы, что и печка ("Вольта" Санкт-Петербург). Проведение анализа методом ААС упрощает задачу: избавит Вас от наименее любимой мною стадии выпаривания пробы после разложения. Кстати, в печке возможно разлагать до 12 проб одновременно, но возможно это не для всех методик, для каких возможно, ответить затрудняюсь, лучше связаться непосредственно с разработчиком и спросить их. Вот ссылка на сайт www.ntfvolta.spb.ru. Пожалуй единственный момент, который меня огорчает - довольно дорогая цена комплекта разрывных мембран (120 шт. стоят около 50 евро). Но, если не ошибаюсь, такие мембраны используются практически во всех системах.
alexeast
Пользователь
Ранг: 6


04.09.2007 // 4:28:24     
Здравствуйте, уважаемый Alex13! Нас заинтересовала информация о микроволновой системе пробоподготовки, которую Вы используете в работе. Мы работаем с геологическими пробами, навеска – 0,2 г, используем соляную, плавиковую и азотную кислоты в смеси (общий объём 6,5 мл). В настоящее время используем микроволновую систему Anton Paar. Нас устраивает производительность – 16 проб (полная загрузка печи) разлагаются в течение 1,5 часов. В рабочий день печь загружается 4 раза. Как Вы думаете, возможно ли обеспечить такую же производительность с использованием этой печи? Позволяет ли объем автоклава использовать такое количество реактивов, как у нас? Каков средний срок службы и стоимость комплектующих? Если это не секрет, напишите, пожалуйста, в каком режиме вы эксплуатируете свою печь?
alex13
Пользователь
Ранг: 13


04.09.2007 // 11:28:11     
To Alexeast.
Я эксплуатирую систему МС-6 не столь интенсивно, как Вы систему Anton Paar (делаю где-то 2 закладки в день), но полагаю, если приобрести у них дополнительный комплект фторопластовых лайнеров, то использовать ее можно будет более интенсивно. Лайнеры у этой системы американского производства фирмы CEM. Большинство методик рассчитано на 6 лайнеров, но максимально "карусель" рассчитана на 12 (т.е. существуют методики и на 12 лайнеров). С геологическими объектами я не работал, работаю в основном в почвой и пищевыми продуктами, навески и время сопоставимы Вашим. Из реактивов, в моем случае, используется соляная и азотная кислоты и перекись водорода. Мне кажется, Вам надо найти на сайте их телефон и связаться с ними для получения более подробной информации, возможно, эта система приобреталась кем-то для разложения именно геологических объектов, тогда можно будет пообщаться непосредственно с этими лабораториями.
woodpecker
Пользователь
Ранг: 397


04.09.2007 // 11:46:15     
ГЕОХИ использует микроволновую систему СЕМ для разложения геологических образцов. Может стоить попробовать найти контакты?
alex13
Пользователь
Ранг: 13


04.09.2007 // 12:17:39     
To Woodpecker.
Речь идет о микроволновой системе МС-6 производства Петербургской фирмы "Вольта", просто контейнеры для разложения в них производства американской фирмы CEM.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Thermo Fisher Scientific Thermo Fisher Scientific
Thermo Fisher Scientific Inc.- мировой лидер в производстве научного оборудования. Производит широкий спектр аналитического оборудования для масс-спектрометрии, хроматографии, cспектроскопии и др., а также сопутствующие товары и расходные материалы.
woodpecker
Пользователь
Ранг: 397


04.09.2007 // 13:17:40     

Речь идет о микроволновой системе МС-6 производства Петербургской фирмы "Вольта", просто контейнеры для разложения в них производства американской фирмы CEM
В России, к сожалению, так и не научились делать фторопластовые контейнеры для разложения. Ведущим производителем микроволновых систем остается СЕМ. ГЕОХИ специализируется на анализах почв и минералов, почему они выбрали СЕМ, а не МС-6 нужно спросить у них
alex13
Пользователь
Ранг: 13


04.09.2007 // 14:12:37     
To Woodpekker
Абсолютно согласен с Вами насчет того, что в России так и не научились выпускать высококласный фторопласт, пригодный, который бы выдерживал высокое давление и был бы пригоден для изготовления контейнеров для микроволновых систем. Насчет мировых лидеров: я бы сказал, что CEM Corporation является одним из них, т.к. есть еще, кстати, уже упомянутая здесь фирма Anton Paar (насколько понимаю, раньше эти ситемы выпускались под брендом Perkin Elmer).
Здесь же, насколько понимаю, в большей степени обсуждаются микроволновые системы, производимые в России. Мне известны две Минотавр ( "Люмэкс", Петербург) и МС-6 ("Вольта", Петербург).
alexeast
Пользователь
Ранг: 6


05.09.2007 // 10:28:07     
Здравствуйте, Alex13! Очень Вам признательны за оперативный и подробный ответ на наше письмо. Мы, разумеется, позвоним в Питер производителям. Но некоторую информацию можно получить только от пользователя. Скажите, насколько часто Вам приходится менять расходники (лайнеры и др). Может быть, есть и другие "скоропортящиеся" детали...
alex13
Пользователь
Ранг: 13


05.09.2007 // 11:18:38     
To Alexeast.
Пожалуй, основным "расходным материалом" являются разрывные мембраны. По правилам: каждое разложение в каждый контейнер по одной мембране. Но, я думаю, что и в Вашей системе используются аналогичные мембраны. Что касается самих контейнеров, говорят, что их должно хватать в среднем на 100 разложений. Но на практике все будет зависеть от разлагаемого объекта и того, насколько бережно Вы обращаетесь с самими лайнерами. Если соблюдать все инструкции по работе с лайнерами, то можно провести более ста разложений. У меня небольшое (в основном, по одной закладке и не каждый день) число разложений и аккуратное обращение с лайнерами - хватает где-то на год.
alexeast
Пользователь
Ранг: 6


06.09.2007 // 3:30:45     
Уважаемый Alex13! Большое спасибо за информацию. Пойдем покупать печку.

  Ответов в этой теме: 54
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты