Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

симпатические чернила >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: симпатические чернила
12345
Пользователь
Ранг: 661

23.07.2004 // 5:58:12     
Слышал про симпатические чернила, которые наносятся к примеру на бумагу и не видны просто так. Увидеть их можно, например нагрев или смочив водой лист бумаги. Кто-нибудь знает существуют ли такие чернтла, которые можно увидеть при помощи какого-либа стекла или линзы?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
12345
Пользователь

23.07.2004 // 21:54:00     
не могли бы Вы себе другой ник взять 678910, к примеру
Urry
Пользователь
Ранг: 140

25.07.2004 // 18:40:27     
или 54321
Urry
Пользователь
Ранг: 140

25.07.2004 // 18:50:12     
ну, например, производится масса красителей, чернил, если угодно, которые становятся видимыми только УФ-свете.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

26.07.2004 // 8:49:10     
Вариантов - море. От самых простых, известных еще по школе, до сложных. Все зависит от назначения этих чернил.
Самые простые варианты: производить надпись фенолфталеином, а проявлять парами аммиака, или писать раствором желтой кровяной соли, а проявлять раствором хлорного железа и т.п.
А так, есть еще море веществ, которые бесцветны, но флуоресцируют в УФ.
Есть варианты чернил, проявляющихся под действием света, небольшого нагрева или даже электрического поля, определенной интенсивности.
И изобретать ничего не нужно. Я, например, видел в продаже фирменные фломастеры и маркеры, которые пишут бесцветными чернилами, проявляемыми в УФ или каким-либо простым реагентом.
Maksim
Пользователь
Ранг: 248

26.07.2004 // 19:59:26     
Не стоит забывать и про дедушку ленина, с хлебно-молочными чернильницами.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
12345
Пользователь

26.07.2004 // 23:02:41     
Уважаемый, воспользовавшийся моим ником и паролем, хотел узнать про чернила, видимые без проявления с помощью специальных очков. В кинофильмах можно встретить такую разновидность мошенничества: шулер играет в карты в специальных очках, а карты крапленые, но никто из игроков этого не замечает, так как очки только у шулера. Никто из уважаемых коллег не понял вопроса. Я думаю кроме специальных очков и специальных чернил будут ещё требования и к освещению. Если задавшему вопрос хочется воспользоваться этим методом для мошенничества на экзаменах, то дело может провалиться из-за неправильного освещения. Если для показа фокусов, то, я думаю, можно все устроить.
12345
Пользователь

26.07.2004 // 23:22:35     
Редактировано 1 раз(а)

Вот и мне показалось, что не с чистыми целями товарищ спрашивает. А что бы никто вашим ником и паролём не пользовался, ну не берите вы такие тривиальные комбинации, да ещё совпадающие ник и пароль.

с уважением knoxchem

P.S. Ваш облик принял, так сказать, в демонстративных целях. Больше этого делать не буду
Леонид
VIP Member

27.07.2004 // 8:58:45     
Так и начинать нужно с целей, для которых что-то предполагается использовать. Тогда и посоветовать можно что-либо поконкретнее.
"Ты скажи, ты скажи, че те надо, че надо...".
А так, каков вопрос - таков и ответ...
12345
Пользователь

28.07.2004 // 1:25:15     
Извиняюсь за то, что взял чужой ник. Непонимаю почему прошла регистрация уже существующего имени и пароля. Потом его поменяю, пока нет времени. Насчет моего вопроса, если на самом деле есть предложения готов обсудить их, можно по мылу: hhhg@rambler.ru. Соответственно если результат устроит оплата будет соответствовать НУЖНОМУ УРОВНЮ. Было правильно подмечено, что я хотел узнать про чернила, видимые БЕЗ ПРОЯВЛЕНИЯ с помощью специальных очков или линз. УФ не подходит, т. к. освещение - обычные лампы. Нагрев и электрическое поле тоже отпадают. Или может кто знает про люминесцентные точки
видимые специальными линзами?
Леонид
VIP Member

28.07.2004 // 8:35:46     
Я специально этим вопросом не занимался, но мельком слышал, что есть растворы на основе прозрачных жидких кристаллов. Будучи нанесенными на бумагу или другую поверхность при высыхании кристаллы ориентируются в одном направлении и поляризуют отражаемый свет в месте их нанесения. Если использовать очки с линзами поперечной поляризации, то места нанесения такого раствора будут более темными, чем основной фон.
Конкретными рецептурами и составами не располагаю.
Просто опираясь на эту информацию вы уже самостоятельно можете что-либо нарыть в сети или в спецлитературе.

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты