Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
количественное определение пенициллина >>>
|
Автор | Тема: количественное определение пенициллина | |||||
merii Пользователь Ранг: 8 |
27.08.2007 // 17:30:48
Глубокоуважаемые химики , спасите помогите! Если Вы обладаете информацией по методика кол определения пинициллинов или где они находятся, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Artem Пользователь Ранг: 193 |
28.08.2007 // 17:30:42
Вы некорректно ставите вопрос. Определение пенициллинов - ГДЕ? На каком уровне - ppm, ppb или определение содержания основного вещества в фармакевтической субстанции или лекформе?!!! Определять можно микробиологичесим методом, методом ВЭЖХ и спектрофотометрически. |
|||||
06.09.2007 // 18:06:32
Спасибо за поправку! мне нужно определить коллич-ое содержание действ вещ-ва в лек форме. Я йодометрическое титрование суммы пенициллинов пробовала. но мне этот метод не подходит, слишком низкая чувствительность. Хотелось бы найти методику фотоколлориметрии пенициллина, знаю что гидроксаматы образуются ,после раскрытия бетта-лактамного цикла. А сколько и в какой последовательности добавить незнаю. можете помочь? |
|||||
Artem Пользователь Ранг: 193 |
07.09.2007 // 10:59:11
Пожалуйста! Я тут посмотрем ведущие фармакопеи - там пенициллин определяют как в субстанции так и в лекформах тремя методами: хроматографически, микробиологически и иодометрическое титрование. Иодометрию сам когда-то делал, когда анализировал пенициллин. Нормальная методика. Для лекформ вполне подходит. Если же Вам нужна СФ методика, то когда-то, очень давно, была такая методика с имидазол-ртутным реактивом. Гадостная, да и с солями ртути работать ... Если хотите - могу поискать. |
|||||
Alex75 Пользователь Ранг: 459 |
08.09.2007 // 14:52:50
Meri, очевидно, определяет пенициллины не в лек. формах, а в объектах окружающей среды, например, в водах при сбросах культуральной жидкости (добро пожаловать в Пензенскую область, если кто проезжал мимо легендарного производства, то органолептически ощущал, что творят подобные сбросы). Сейчас у нас все в поиске организма, который бы "хавал" эти вещи. Динамику "хавания" пытаетесь отследить? Во-первых, это уже не нативные пенициллины, а продукты гидролитической деструкции; во-вторых, раз начала с иодометрии, значит у Meri, скорее всего, нет под рукой нормального оборудования, может КФК-2 имеется; резюме - задача сложная, скорее надо искать оптические методики, - "и на елочку влезть, и иголочкой не уколоться". |
|||||
11.09.2007 // 15:15:47
Редактировано 1 раз(а)
|
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
11.09.2007 // 15:22:33
|