Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Газовая горелка >>>
|
Автор | Тема: Газовая горелка | ||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
09.09.2007 // 14:51:23
Здравствуйте!!! Я так рад сново иметь доступ к форуму без ограничений!!! У меня такая проблема есть бунзеновская горелка и балон китайского газа. Два этих элемента соеденены посредством шланга. Вобщем вот проблема: Открываю газ, зажигаю горелку и потом начинаю открывать кольцо для подачи воздуха. Пламя начинает падать и в конце концов оно проскакивает под кольцо По столу хлещит факел из горящего газа и я в панике закрываю кран. В чём проблема и как можно это исправить??? Подскажите пожалуйста!!! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.09.2007 // 22:54:35
Привет, Аспид! Я как-то не представляю точно, что именно у тебя происходит... шланг при этом не покрывается инеем? |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
10.09.2007 // 8:11:42
Здравствуйте Varban!!! Я очень рад вас слышать!!! Шланг инием не покрывается... Просто в то время, как я открываю кольцо для подачи воздуха - пламя проскакивает как раз в это отверстие. Это может быть из-за низкого давления газа? Я сниму весь процесс на камеру, нарежу кадров и постараюсь повесить в теме. |
||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
10.09.2007 // 8:35:55
Редактировано 1 раз(а) Уважаемый Aspid, все газовые горелки построены на принципе эжектора (почитайте в нете), если у Вас происходит проскок пламени в зазор предназначенный для подсоса воздуха в горелку, то, вероятнее всего, у Вас неправильно подобран жиклер горелки (это как в бытовых плитах - отдельные жиклеры на природный и сжиженный газ). Уменьшить проходное сечение жиклера довольно просто. Не обязательно его запаивть и сверлить отверстие необходимого размера, достаточно залепить его комочком тонкой фольги и проколоть отверстие иглой. Этот рецепт проверен не только на лабораторных, но и на бытовых горелках. |
||
aversun Пользователь Ранг: 133 |
10.09.2007 // 16:12:07
Недостаточное давление газа, встречался с этим явлением в газовых балончиках, большой расход приводи к понижению температуры балона и снижению давления, начинается проскок. Единственное средство ставить баллон в достаточно большую емкость с теплой водой, или придумать что то вроде такого подогревателя. Можно конечно снизить расход, уменьшая сечение жиклера, но тога и пламя будет меньше. |
||
10.09.2007 // 20:26:50
Кольцо? Вообще-то у горелки системы тов. Бунзена - заслонка. Может, у тебя горелка системы тов. Теклю? У нее регулировочное кольцо, да и вообще она чаще встречается на просторах СССР. Регулировочный винт есть? А ну-ка, скачать книжку А еще лучше скачать целиком русхим, чтобы не искать тебе каждый раз ссылки. Или, хотя бы, для начала раздел |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
10.09.2007 // 20:28:21
На 218 странице объяснено, что у тебя порисходит и как с этим бороться. Учись, Аспид, и из тебя получится прекрасный химик |
||
Ded.Hariton Пользователь Ранг: 57 |
10.09.2007 // 21:41:08
Что касается книжек то ходите сюда русхим и другие нервно курят в сторонке. Внимательно читаем заголовок странички! |
||
10.09.2007 // 22:23:12
Тоже хорошее место. Но на русхиме легче давать ссылки Еще хорошее место библиотека Колхоза: Там порядка 10 гиг химлитературы и нет ограничения по трафике, во всяком случае, от меня. Кстати, русхим тоже за горлянку не берет, а вот у ихтика - бывает. Но это нормально, я с ихтика скачиваю только то, что нужно. А вот Колхоз и Русхим я высосал целиком Есть и другие места, и много, и их все больше и больше. Иногда поиск и нахождение более специфической литературы бросает вызов не только умению искать в сети, но и терпению Я например много чего специфического скачал с |
|
||
Ответов в этой теме: 8 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |