Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Замораживание ягод: измерение температуры в процессе (динамика) >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Замораживание ягод: измерение температуры в процессе (динамика)
аспирант
Пользователь
Ранг: 3

21.09.2007 // 12:18:39     
добрый день! ребята, подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать о измерении температуры при замораживании ягод?спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
aversun
Пользователь
Ранг: 133


21.09.2007 // 15:20:04     
Редактировано 1 раз(а)

Температура измеряется термометрами, выхотите узнать каким способом меряют температуру при замораживании ягод?
аспирант
Пользователь
Ранг: 3


21.09.2007 // 16:40:15     

aversun пишет:
Температура измеряется термометрами, выхотите узнать каким способом меряют температуру при замораживании ягод?
меня интересует динамика температуры внутри ягоды в период замораживания (от+5 до -18 градус.Сельсия). Каким способом и прибором это делают знающие люди. У нас имеется морозильная камера, у которой дверца с резиновой прокладкой. Если измерения проводить термопарами с проводами, то остаются зазоры в дверце. На сколько это будет влиять на температуру внутри холодильника и процесс замораживания?
aversun
Пользователь
Ранг: 133


21.09.2007 // 17:04:34     
Да скорее всего ни на сколько, если у вас термостат холодильника выставлен на определенныю температуру, так он и будет держать эту температуру, только компрессор будет чут-чуть чаще включаться из за мизерного ухода тепла от тонких проводов термопары, которые должны нормально герметизироваться эластичной прокладкой
timmy
Пользователь
Ранг: 425


21.09.2007 // 19:27:25     

аспирант пишет:
добрый день! ребята, подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать о измерении температуры при замораживании ягод?спасибо!
Чисто теоретически можно залезть ну например на elibrary.ru и запросить материалы по замораживанию ягод. По моему запросу сайт выдал 11 статей 6 из которых напечатаны в РЖ "Пищевая и перерабатывающая промышленность" за авторством Г.А. Паньковского. Ну например вот:

Влияние замораживания на содержание биологически активных веществ жимолости
Г.А. Паньковский Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал, (2001), 2, 634

или вот:

05.04-19Р1.134 Исследование качества быстрозамороженных ягод барбариса обыкновенного и их изменения в процессе хранения
РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов, (2005), 4
arsey
Пользователь
Ранг: 128


24.09.2007 // 9:53:15     
Редактировано 1 раз(а)

какие термопары...

ibutton.ru/product/detail/137/
стоит порядка 1500 рублей, дискретность 0,06.

серия 1921 дешевле, порядка 600 руб. штука, дискретность 0,5 точность 0,5. госреестр
откалибруй тока в термостате.

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты