Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Метод добавок для методики на нитриты >>>
|
Автор | Тема: Метод добавок для методики на нитриты |
Elena_V Пользователь Ранг: 13 |
07.11.2007 // 15:00:17
При попытке реализовать в лаборатории оперативный контроль методом добавок при измерении нитритов фотометрическим методом (ПНДФ 14.1:2.3-95) столкнулась с проблемой постановки самой процедуры. Варианта два. 1) Готовлю 2 колбы: в одной реальная проба, в другой такая же проба с добавкой. Недостатки: из-за неизвестного содержания нитритов в пробе я не знаю какую добавку нужно вводить. 2) Определяю содержание нитритов в пробе и делаю добавку, рассчитав её значение в соответствии с рекомендациями РМГ-76. Недостаток: по методике должна пройти реакция диазотирования в течение 40 минут. За это время нитриты в измеренной пробе заметно улетучиваются и результаты получаются заниженными. Подскажите, как нужно правильно органзовать контроль. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Нюся Пользователь Ранг: 29 |
21.12.2007 // 12:40:42
Мы работаем по этой же методике. Реальная проба у нас любая сточная вода(содержание нитритов стабильно),поэтому расчитать добавку не представляет проблем. Даже если вы не знаете примерное содержание ,так определите прежде чем расчитывать добавку(анализ ведь нетрудоемкий),да и добавку вы делаете не каждый раз наверное. Проблема может быть в том,если у вас мутная реальная проба или высокая цветность воды и вы ее не коагулировали. |
Elena_V Пользователь Ранг: 13 |
12.02.2008 // 14:28:55
А в какой момент вы вводите добавку, до стадии пробоподготовки и устранения мешающего влияния или после, непосредственно перед анализом? |
Нюся Пользователь Ранг: 29 |
18.02.2008 // 11:10:59
вообще добавка должна пройти все этапы вместе с реальной пробой,включая и пробоподготовку. |
Вася-лиса Пользователь Ранг: 44 |
11.11.2008 // 14:48:59
Я с Вами совершенно согласна. Так мы и делаем.Только одновременно! Успехов. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |