Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ингибитор на эпоксидку >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: ингибитор на эпоксидку
vasiliy
Пользователь
Ранг: 64

15.12.2007 // 22:49:34     
возникла технологическая проблемка. есть хороший аминный отвердитель с маленьким недостатком- композиции с ним слишком мало живут. как и чем ускорить реакцию нет проблем -море литературы и катализаторов. а вот с ингибиторами сложнее... в теории акцепторы протонов должны дать нужный эффект. не порекомендуете что нибудь не экзотическое и неядовитое?( лично я бы попробовал тринитрат глицерина но боюсь техника безопасности не поймет)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
aversun
Пользователь
Ранг: 133

15.12.2007 // 23:52:48     
При применении ацетона в качестве разжижителя, пока он не испариться, эпоксидка не встает.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

16.12.2007 // 1:17:37     
vasiliy> ...лично я бы попробовал тринитрат глицерина но боюсь техника безопасности не поймет)

Гхм. Попробовать?
Сколько, 1% в отвердитель пойдет?
varban
VIP Member

16.12.2007 // 1:18:31     
Проверим теорию.
А если прокатит, придумаем чего-то невзрывчатое
vasiliy
Пользователь

16.12.2007 // 12:52:15     
ацетон нельзя.у меня лимиты на пористость.да и огнеопасно получится
vasiliy
Пользователь

16.12.2007 // 12:55:49     

varban пишет:
Проверим теорию.
А если прокатит, придумаем чего-то невзрывчатое

ну от 1в.ч. никто не умрет да и может сработает.обычно ингибиторов-катализаторов добавляют до 5 в.ч.надо только подумать как размешать и без пальцев не остаться)))
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

16.12.2007 // 23:32:03     
Я не думаю, что с нитроэфиром-ингибитором дело дойдет до практического применения

Конечно, нитроглицерин (а равно любой нитроэфир) не купить и придется его синтезировать. Есть варианты синтеза в инетрных растворителях, а также варианты стабилизации, сочетанной экстракцией.

В любом случае нитроэфир будет реагировать с полиамином, это как пить дать. И придется менять полиамин на менее основной отвердитель. Так не лучше ли просто заменить отвердитель, чем связываться с синтезом мощного и чувствительного ВВ?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3626

18.12.2007 // 10:48:03     
Снизьте температуру, и будет Вам щастье.
Вязкость, правда, возрастёт.

Для лучшего заполнения при высокой вязкости иногда неплох вакуумный колпак.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

18.12.2007 // 11:39:53     
Отверждение эпоксидки существенно замедляют некоторые эфиры. Такие как диоктилсебацинат, динонилфталат, трикрезилфосфат или триглицериды. Они и как пластификаторы выступают в данном случае. Уменьшение количества отвердителя по отношению к самой смоле дает аналогичный эффект.
Только не переборщите, а то вообще фиг застынет. Для точности дозировки можно использовать растворы в летучих растворителях, в хлороформе или ЧХУ, например, если боитесь пожароопасных условий.
varban
VIP Member

19.12.2007 // 0:32:41     
Василий, Вы бы сказали, для чего Вам эпоксидка?
Что за смола и отвердитель и для чего используется.
Электронные блоки заливать, что ли?
vasiliy
Пользователь

20.12.2007 // 0:17:16     
Редактировано 1 раз(а)

эпоксидка нужна для композитных баллонов.классическая намотка волокна.поэтому температуру снизить не могу тк пострадает пропитка и скорость намотки.состав смолы бисфенольная основа и С12-С14 глицедиловый эфир.отвердитель-ангидридный. хочу заменить его на амин но амины не дают и близко живучесть смеси.кстати на аминах уменьшение количества отвердителя не приводит к заметному увеличению живучести а вот недоотвердиться можно дважды два

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты