Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
ингибитор на эпоксидку >>>
|
Автор | Тема: ингибитор на эпоксидку | ||
vasiliy Пользователь Ранг: 64 |
15.12.2007 // 22:49:34
возникла технологическая проблемка. есть хороший аминный отвердитель с маленьким недостатком- композиции с ним слишком мало живут. как и чем ускорить реакцию нет проблем -море литературы и катализаторов. а вот с ингибиторами сложнее... в теории акцепторы протонов должны дать нужный эффект. не порекомендуете что нибудь не экзотическое и неядовитое?( лично я бы попробовал тринитрат глицерина но боюсь техника безопасности не поймет) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
aversun Пользователь Ранг: 133 |
15.12.2007 // 23:52:48
При применении ацетона в качестве разжижителя, пока он не испариться, эпоксидка не встает. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
16.12.2007 // 1:17:37
vasiliy> ...лично я бы попробовал тринитрат глицерина но боюсь техника безопасности не поймет) Гхм. Попробовать? Сколько, 1% в отвердитель пойдет? |
||
16.12.2007 // 1:18:31
Проверим теорию. А если прокатит, придумаем чего-то невзрывчатое |
||
16.12.2007 // 12:52:15
ацетон нельзя.у меня лимиты на пористость.да и огнеопасно получится |
||
16.12.2007 // 12:55:49
ну от 1в.ч. никто не умрет да и может сработает.обычно ингибиторов-катализаторов добавляют до 5 в.ч.надо только подумать как размешать и без пальцев не остаться))) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
16.12.2007 // 23:32:03
Я не думаю, что с нитроэфиром-ингибитором дело дойдет до практического применения Конечно, нитроглицерин (а равно любой нитроэфир) не купить и придется его синтезировать. Есть варианты синтеза в инетрных растворителях, а также варианты стабилизации, сочетанной экстракцией. В любом случае нитроэфир будет реагировать с полиамином, это как пить дать. И придется менять полиамин на менее основной отвердитель. Так не лучше ли просто заменить отвердитель, чем связываться с синтезом мощного и чувствительного ВВ? |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
18.12.2007 // 10:48:03
Снизьте температуру, и будет Вам щастье. Вязкость, правда, возрастёт. Для лучшего заполнения при высокой вязкости иногда неплох вакуумный колпак. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
18.12.2007 // 11:39:53
Отверждение эпоксидки существенно замедляют некоторые эфиры. Такие как диоктилсебацинат, динонилфталат, трикрезилфосфат или триглицериды. Они и как пластификаторы выступают в данном случае. Уменьшение количества отвердителя по отношению к самой смоле дает аналогичный эффект. Только не переборщите, а то вообще фиг застынет. Для точности дозировки можно использовать растворы в летучих растворителях, в хлороформе или ЧХУ, например, если боитесь пожароопасных условий. |
||
19.12.2007 // 0:32:41
Василий, Вы бы сказали, для чего Вам эпоксидка? Что за смола и отвердитель и для чего используется. Электронные блоки заливать, что ли? |
||
20.12.2007 // 0:17:16
Редактировано 1 раз(а) эпоксидка нужна для композитных баллонов.классическая намотка волокна.поэтому температуру снизить не могу тк пострадает пропитка и скорость намотки.состав смолы бисфенольная основа и С12-С14 глицедиловый эфир.отвердитель-ангидридный. хочу заменить его на амин но амины не дают и близко живучесть смеси.кстати на аминах уменьшение количества отвердителя не приводит к заметному увеличению живучести а вот недоотвердиться можно дважды два |
|
||
Ответов в этой теме: 21
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |