Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Биотокс-10М >>>
|
![]() |
Leshij Пользователь Ранг: 22 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Не хочу вас огорчать, но я специально попробовал... никак оно не устаканивается, путем встряхиваний можно "разогнать" свечение в два и более раз. 10 секунд стояния пробирки абсолютно ничего не решат. Этот метод можно применять в качестве измерения кислорода в тест-среде ![]() хм, здесь тоже можно поспорить, ведь, ведь эколюм производит только одна контора? Вот хлеб производит куча контор, здесь нет монополизма.
Да? извините, методика говорит об обратном: ПНД Ф Т 14.1:2:3:4.11-04 Методика определения токсичности воды и водных вытяжек из почв, осадков сточных вод и отходов по изменению интенсивности бактериальной биолюминесценции тест-системой «Эколюм» и ни каких упоминаний об "Микротоксу или аналокам" |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
![]() Редактировано 2 раз(а) Цитат с Википедии:
- Биотестирование это способ быстрого установления токсична среда или нет. ( помогает Ростехнадзору мониторить и находить экосистемы и "ловить моменты загрязнения") Хим анализ очень дорог и очень долог... - Вы определили основные загрязнители, установили что концентрации не превышают ПДК. Как вы узнаете как себя ведет "коктейль" этих концентраций веществ для экосистем? - вы синтезировали новое соединение, ПДК на него не установлено, как вы узнаете как действует это вещество на биологические объекты и экосистемы? - как установить опасность наноматериалов для биоты? |
|||||
![]() хотя, ИМХО, сперматозоиды быка... честно говоря, весьма сомнительный тест-объект. |
|||||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
![]() ИМХО, не поторопились ли Вы с ответом??? Вот лет через 5 он в самую пору был бы. ![]() |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Ну отчего же? СЭСы им очень гордятся, как испанцы быками! ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() С каким именно? Про сперматозоиды или про то зачем нужно биотестирование? |
|||||
metrim Пользователь Ранг: 647 |
![]() Верите ли. Вы меня совершенно не огорчили ![]() В данном случае имелось ввиду, что допустим вы смешиваете пробу и биосенсор, перемешиваете (допустим на Вортексе) и даете "настоятся" 5 или 30 минут , как полагается по методике. После этого, вы уже переносите аккуратно пробу в измерительную ячейку и уже на этом этапе можете чуть чуть случайно взболтнуть её. Именно эту случайность и нивелирую более менее 10 секунд "выдержки" Равно ка ки на рост телеграфных столбов ![]() Вообще вроде как одна лаборатория (на сколько я ведаю), только сбывает через разные конторы. Если по РФной методике, то да. Я же говорил "вообще". Для микротокса используется лиофилизированная культура такого же типа, так что люминометр Биотокс будет её замечательно мерить. И даже скорее всего (не сравнивал) будут приблизительныо одинаковые результаты. Вот использовать "Эколюм" в системе Микротокс® - не получится, это да ![]() |
|||||
цгиэ Пользователь Ранг: 176 |
![]()
Леший, нафиг экосистемы, цитата из вашей любимой Википедии: Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений. Да и эффект суммации вредных в-в уже давно выведен. Извините конечно, а какие жизненно важные функции у планктона и чем они схожи с жизненно важными функциями человека? |
|||||
![]() Редактировано 2 раз(а) Т.е. вы не относите человека к биоте и какой бы то ни было экосистеме? Оригинально... Спасибо за просвещение. Так как вы говорите выводятся (устанавливаются, регламентируются) ПДК? Наверно наобум.... ну типа пальцем в небо...? Можно методику выведения суммарного эффекта? Т.е. главна шоб чел не сдох сразу? А то шта... передохли там всякаи букашки, это пофиг? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D1%91%D0%B2 очень показательно... не правда-ли? Еще могу привести пример: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB-%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD На сколько я понимаю, вы сотрудник ЦГиЭ (СЭС) очень печально, что специалисты таких организаций не понимают таких вещей. ... вы видимо совсем не токсиколог, ну так проконсультируйтесь у своих коллег, надеюсь они наверняка и побольше моего знают. А еще, к вашему сведению, есть СП 2.1.7.1386-03 от 16.06.2003 г. "Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления" см. раздел 5: V. Экспериментальный метод определения класса опасности токсичных отходов производства и потребления |
|||||
![]() Я рад. Честно. Всё это прекрасно, но уверяю вас, в зависимости от того 5, 15, 20 или 30 минут стояли ваши пробы светиться все будет поразному. ОСОБЕННО если в вашей тестируемой среде ( а со сточными и природными водами это именно так и происходит, да и смывы с отходов тоже) кроме посаженых вами светящихся бактерий, присутствует другая живность. Потому как она очень стремительно "выедает" кислород. Равно ка ки на рост телеграфных столбов ![]() Возможно... каждый метод биотестирования имеет свои преимущества и недостатки. Ну так и что же? Делает то тока одна. Газпром наверное тоже от разных контор продает газ. Да, конечно, масштабы не сравнимы... ![]() Ну дык мы ж в Россее. А тут ваши результаты легитимны, только если вы пользуетесь гостированными методами. Об чем разговор? Это и ежу понятно, что любой люминометр с достаточной чувствительностью будет регистрировать свечение от "Эколюм" или каких бы то нибыло других тест-объектов, обладающих биолюминисценцией. |
|
||
Ответов в этой теме: 56
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |