Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

хроматографический форум? >>>

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: хроматографический форум?
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

29.01.2008 // 23:58:49     
Хотел поинтересоваться насчет востребованности данной идеи (если бы "здесь" "вдруг" появился такой раздел).
Необходимо?
Можно?
Зачем это нужно?
Не нужно?
Зачем что-то менять?
Это не актуально?
Актуально, но кто будет этим заниматься?

Можно разбить на под разделы, например:тсх,вэжх,гх,гибридные методы и т.д. Линейку новостей и т.д.

Человеки что думаете?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

30.01.2008 // 1:04:51     
Поскольку я только ВЭЖХ и занимаюсь, для меня это было бы интересно, чтобы не отвлекаться на постороннее (типа постов Wow'ы ).
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

30.01.2008 // 4:38:07     
Назреет - сделаем.
думаю, случится это уже скоро, и дай бог в новой ревизии движка форума. Что касается новостей, присылайте - опубликуем...
virtu
VIP Member

30.01.2008 // 23:25:10     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Назреет - сделаем.
думаю, случится это уже скоро, и дай бог в новой ревизии движка форума. Что касается новостей, присылайте - опубликуем...

Хочется спросить, а насколько скоро? Уточнить можно?
Радует, что Вы конструктивно настроены. Я в общем чуть вперед спрогнозировал, и решил опрос провести, чтобы выяснить "назрело ли"? Результаты пока никуда не годятся: два положительных голоса (три с Вами).
Неужели придется мне до седых волос ждать.
Vasya
Пользователь
Ранг: 129

31.01.2008 // 11:46:30     
Думаю, что такой раздел с подразделами НУЖЕН
А вот обоснования, думаю, не нужы.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

31.01.2008 // 11:56:39     
Мне так кажется, что и в настоящее время большая часть вопросов аналитического форума касается хроматографии. Если выводить из него хроматографию, то тогда уж лучше его вообще убрать и сделать вместо одного три:
сепарационные
спектральные
электрохимические
Тем более, что метрология, в общем-то, уже выведена.
По-любому просто химический остается, где можно обсуждать вопросы, которые нивлазиют ни в один из.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

01.02.2008 // 11:32:08     
100 % + с Апраксиным !

Причем вряд ли это будет лучше для пользователей.
Та же глубокоуважаемая чета Сапрыкиных специалисты разностросторонние и зачастую дают ответы из разных областей.
А многие ( например) я используют форум как место обучения и тренировки , чтобы совсем не погрязнуть в рутине.

Да и народ уже привык писАть в аналитический форум.
virtu
VIP Member

01.02.2008 // 13:13:46     
С Виталием согласен на все 99.(9)

Будет лучше или хуже - не знаю, но это закономерный процесс, рано или поздно это произойдет
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

01.02.2008 // 13:43:04     

Волгин пишет:
Поскольку я только ВЭЖХ и занимаюсь, для меня это было бы интересно, чтобы не отвлекаться на постороннее (типа постов Wow'ы ).
Ну, типа, посты Wow'ы () не в аналитике постятся.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

04.02.2008 // 0:44:42     
Пардон, пардон!
nfyz59
Пользователь
Ранг: 2

03.03.2008 // 22:03:49     

virtu пишет:
Хотел поинтересоваться насчет востребованности данной идеи (если бы "здесь" "вдруг" появился такой раздел).
Необходимо?
Можно?
Зачем это нужно?
Не нужно?
Зачем что-то менять?
Это не актуально?
Актуально, но кто будет этим заниматься?

Можно разбить на под разделы, например:тсх,вэжх,гх,гибридные методы и т.д. Линейку новостей и т.д.

Человеки что думаете?

Я думаю,что хроматографический форум сейчас очень актуален. У меня например много вопросов по ТСХ. А сейчас, помогите, пожалуйста, разобраться с фразой из МУ 1541-76 Сборник Клисенко "...к фильтрату добавляют раствор 40% фосфорно-вольфрамовой кислоты до 2% концентрации ..."... и.т.д.

Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты