| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Chromatographic separation of sugar from molasses >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Chromatographic separation of sugar from molasses |
|
Amor Пользователь Ранг: 2 |
Подскажите: занимается ли кто-то в России хроматографическим отделением сахара от мелассы? Красивее звучит так: chromatographic separation of sugar from molasses. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
В смысле - красивее? В России, вообще-то, много кого много чем занимается. Разделять в смысле - аналитически определять? англичанин Вы наш... |
|
ident Пользователь Ранг: 160 |
Мне кажется, необходимо не ограничиваться только английским. Есть, как минимум, еще два языка, на которых эта дискуссия просто "заиграет". |
|
Amor Пользователь Ранг: 2 |
Не думала, что к английскому так привяжетесь =) Заниматься в смысле производить. Просто я думала высможете подсказать применяет ли у нас кто-то подобные технологии в промышленных масштабах. |
|
bis-snt Пользователь Ранг: 49 |
маловероятно - оч уж большие объемы надо перерабатывать, а скрость такого разделения низка. узнайте лимитирующую стадию и сопоставте время то и это. как помниться, там при осветлении используются сорбенты - в общем то есть кое что общего в этих процессах - может в этом напрвлении покапать? |
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
В промышленных масштабах это делается просто - применяется кальциевая форма сульфокатионитов, сахар и молассес разделяются по эксклюзии.У Байера такая смола, кажется, называется Lewatit S1468 Ca MSD или что-то в этом роде. Такая технология применяется только на импортных заводах, в России есть только один такой, на котором такая схема может быть есть - Ефремовский глюкозо-паточный комбинат. Недели через три я там буду, может, еще каким промышленным шпионажем для Вас заняться?
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 5 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |