Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Лимонная кислота, удаление накипи: скажите что я натворил? >>>
|
romano Пользователь Ранг: 1047 |
11.02.2008 // 9:22:50
Aspid спасибо! Я сам виноват, забыл где нахожусь. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Эксперт Пользователь Ранг: 146 |
14.02.2008 // 17:05:07
Уважаемый FGraf! Вы забыли про ТЭНы. Оболочки мощных ТЭНов делают из меди. Если их предполагают использовать для пищевых целей, то рабочую поверхность лудят. Повидимому, от эксплуатации и Вашей очистки полуда нарушилась. Кипятить же воду с открытой поверхностью меди, я думаю, не следует, и пить её я бы тоже поостерёгся. Так что лучше заменить ТЭНы на новые, а старые отправить в ремонт лудильшикам. (Где их, правда, найдёшь в наше время?) |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
14.02.2008 // 19:21:38
Хороший совет от Эксперта. Поддерживаю. Ну залудить ТЭНы можно и самостоятельно. Для этого нужен пруток олова (но не припоя ПОС40, там еще и свинец есть!). От припоя олово можно легко отличить сгибая пруток. Если это чистое олово, то он будет потрескивать, припой - нет. Кисточкой демонтированный из нагревателя ТЭН промазывается фосфорной кислотой и включается в сеть через ЛАТР или тиристорный регулятор. Как только поверхность разогреется и от нее пойдет "дымок", прутком олова натирается поверхность ТЭНа. Распределить равномерно полуду и удалить излишки олова можно куском асбестовой ткани. Если считаете, что для Вас это сложно сделать самому, обратитесь к спецу, что паяет радиаторы автомобилей. У него точно есть и опыт, и приспособы. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
15.02.2008 // 15:05:08
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
15.02.2008 // 15:06:36
Кипятить и пить воду после меди не опасно абсолютно. Растворимость соответствующих солей ничтожна. Даже суточную дозу микроэлемента, боюсь, не получите. Вот пищевые продукты в такой посуде хранить или готовить не стоит. Органические кислоты, комплексообразование и всё такое. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
15.02.2008 // 15:26:32
Редактировано 2 раз(а)
Если только ее фильтровать от твердых частиц. А то проглотите кусочек какого-нибудь гидрокарбоната меди или какой другой соли, малорастворимой в воде, но хорошо растворимой в желудке. И ага... Здоровья не прибавится. |
|
||
Ответов в этой теме: 26
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |