Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
газовая горелка >>>
|
Автор | Тема: газовая горелка | |||||
alfachka Пользователь Ранг: 48 |
19.02.2008 // 13:43:09
Всем доброго дня!!! вопрос в следующем мне для лаборатории нужна газовая горелка а буду я на ней поджигать образцы пенополистирола для определения такого показателя как горючесть. Желательно чтобы горелка работала от газового баллона, т.к. централизованного газопровода нет. Где её такую найти ????? подскажите пожалуйста!!! чтобы еще и ГОСТ на испытания соблюсти. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
19.02.2008 // 17:00:34
дайте пожалуйста ссылку, где ГОСТ почитать, сдаеться мне Вы себе "проблему" вот вот придумаете. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
20.02.2008 // 12:26:05
Чем Вас спиртовка не устраивает? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
20.02.2008 // 19:48:41
Редактировано 1 раз(а) Тут другой вопрос надо задавать - а какого ляха определять горючесть пенополистирола? Ну горит он. Дымным пламенем Возможные варианты ответа: 1. Мне нужно определить горючесть пенополистирола, потому что это требует заказчик. При этом я ему не компостирую мозги, что у меня особый, невиданный негорючий полистирол, который держит температуру больше, чем пенобетон. 2. Мне нужно определить горючесть пенополистирола, потому что это требует заказчик. При этом я из кожи вон лезу, доказывая, что у меня особый, невиданный негорючий полистирол, который держит температуру больше, чем пенобетон. 3. Я отбираю материалы по огнестойкости для внутренней отделки самолета/корабля/подводной лодки/орбитальной станции. В первом случае можете использовать абы какую горелку, спиртовку, да хоть сварочную или стеклодувную. Полистирол, он и есть полистирол. Это как определение температуры кипения воды: если измерите не 100, а 2 градуса им. тов. Цельсия, то либо это не вода, либо термометр ни к черту, либо Вы находитесь на Марсе Во втором случае надо использовать не только горелку, но и огневую трубу, и определять скорость распространение пламени по образцу, и потери массы при нагреванию в инертной и воздушной среде. Иногда даже твердотопливные ракетные двигатели используют, правда, не для полистирола, а для фенопластов. В третьем случае за выбор пенополистирола могут и посадить |
|||||
21.02.2008 // 11:40:55
Убил! Сразу из трех стволов! |
|||||
22.02.2008 // 14:47:39
Редактировано 1 раз(а) Ok! я наверно чуть-чуть не уточнила пенополистирол экструзионный и бывает он двух марок Г1-с добавкой антипирена и Г4-горит оооочень хорошо! спиртовка конечно хорошо, но весьма неудобно! фитиль перегорает и иногда подплавленный материал капает на него еще а отсюда не стабильное пламя этой самой спиртовки. что я хочу от газовой горелки так это прежде всего стабильное пламя!!! )) |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
22.02.2008 // 14:49:57
))))))) мне вот вариант №3!!! больше всего нравится а за дальнейший текст спасибо хоть настроение поднялось))) |
|||||
22.02.2008 // 14:52:11
Редактировано 1 раз(а) ГОСТ15588-86 Плиты пенополистирольные |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
22.02.2008 // 16:02:59
Ага! Всех с хорошим настроением! Давича зашел в магазин школьных принадлежностей (Г.Днепропетровск) и округлил глаза - Горелка Теклю где то в раене 10 баксов!!!! Год назад нужна была, так на химфаке не нашел... |
|||||
22.02.2008 // 16:25:56
Редактировано 1 раз(а) alfachk'e ==> В пламя спиртовки вводите капилляр или иглу от шприца. Через последнюю подаете воздух от компрессора для рыбок. Получаете острое пламя, направленное в сторону. Капать на фитиль не будет. И пламя гораздо горячЕе, чем, собственно, у спиртовки - годится даже для мелких работ по стеклу (трубку, там, оплавить, то, сё... Еще вариант. Не знаю, как у вас, а у нас есть такая штука - радиорынок. Барахла там продается - немеряно. Среди прочего попадаются ручные и настольные газовые горелки, заправляемые из баллончиков для зажигалок. Сфотографирую и попытаюсь выложить - давно пора научиться. Вячеславу ==> Привет, земляк. А у меня - есть горелка Теклю. Завидуете? Когда никто не видит - пользую. От пятилитрового бытового баллона. Поймают - высерпают. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
22.02.2008 // 16:35:37
Редактировано 1 раз(а) Доброго здоровья! А это уж кто поймает!!! Да не могу завидовать т.к. алтернативку сделал.. Где то здесь мы обсуждали уже. А с мобильными газовыми совершенно согласен! Дешево, сердито, удобно и под 1000 градусов пламя! Главное фиг поймают!!! |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |