Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

газовая горелка >>>

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: газовая горелка
alfachka
Пользователь
Ранг: 48

19.02.2008 // 13:43:09     
Всем доброго дня!!! вопрос в следующем мне для лаборатории нужна газовая горелка а буду я на ней поджигать образцы пенополистирола для определения такого показателя как горючесть.
Желательно чтобы горелка работала от газового баллона, т.к. централизованного газопровода нет. Где её такую найти ????? подскажите пожалуйста!!! чтобы еще и ГОСТ на испытания соблюсти.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
romano
Пользователь
Ранг: 1047

19.02.2008 // 17:00:34     
дайте пожалуйста ссылку, где ГОСТ почитать, сдаеться мне Вы себе "проблему" вот вот придумаете.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

20.02.2008 // 12:26:05     
Чем Вас спиртовка не устраивает?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

20.02.2008 // 19:48:41     
Редактировано 1 раз(а)

Тут другой вопрос надо задавать - а какого ляха определять горючесть пенополистирола?
Ну горит он. Дымным пламенем

Возможные варианты ответа:
1. Мне нужно определить горючесть пенополистирола, потому что это требует заказчик. При этом я ему не компостирую мозги, что у меня особый, невиданный негорючий полистирол, который держит температуру больше, чем пенобетон.

2. Мне нужно определить горючесть пенополистирола, потому что это требует заказчик. При этом я из кожи вон лезу, доказывая, что у меня особый, невиданный негорючий полистирол, который держит температуру больше, чем пенобетон.

3. Я отбираю материалы по огнестойкости для внутренней отделки самолета/корабля/подводной лодки/орбитальной станции.

В первом случае можете использовать абы какую горелку, спиртовку, да хоть сварочную или стеклодувную. Полистирол, он и есть полистирол. Это как определение температуры кипения воды: если измерите не 100, а 2 градуса им. тов. Цельсия, то либо это не вода, либо термометр ни к черту, либо Вы находитесь на Марсе

Во втором случае надо использовать не только горелку, но и огневую трубу, и определять скорость распространение пламени по образцу, и потери массы при нагреванию в инертной и воздушной среде. Иногда даже твердотопливные ракетные двигатели используют, правда, не для полистирола, а для фенопластов.

В третьем случае за выбор пенополистирола могут и посадить
Nebergas
Пользователь

21.02.2008 // 11:40:55     

varban пишет:
...
Убил! Сразу из трех стволов!
alfachka
Пользователь

22.02.2008 // 14:47:39     
Редактировано 1 раз(а)

Ok! я наверно чуть-чуть не уточнила пенополистирол экструзионный и бывает он двух марок Г1-с добавкой антипирена и Г4-горит оооочень хорошо! спиртовка конечно хорошо, но весьма неудобно! фитиль перегорает и иногда подплавленный материал капает на него еще а отсюда не стабильное пламя этой самой спиртовки. что я хочу от газовой горелки так это прежде всего стабильное пламя!!! ))
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
alfachka
Пользователь

22.02.2008 // 14:49:57     

varban пишет:
Тут другой вопрос надо задавать - а какого ляха определять горючесть пенополистирола?
Ну горит он. Дымным пламенем

Возможные варианты ответа:
1. Мне нужно определить горючесть пенополистирола, потому что это требует заказчик. При этом я ему не компостирую мозги, что у меня особый, невиданный негорючий полистирол, который держит температуру больше, чем пенобетон.

2. Мне нужно определить горючесть пенополистирола, потому что это требует заказчик. При этом я из кожи вон лезу, доказывая, что у меня особый, невиданный негорючий полистирол, который держит температуру больше, чем пенобетон.

3. Я отбираю материалы по огнестойкости для внутренней отделки самолета/корабля/подводной лодки/орбитальной станции.

В первом случае можете использовать абы какую горелку, спиртовку, да хоть сварочную или стеклодувную. Полистирол, он и есть полистирол. Это как определение температуры кипения воды: если измерите не 100, а 2 градуса им. тов. Цельсия, то либо это не вода, либо термометр ни к черту, либо Вы находитесь на Марсе

Во втором случае надо использовать не только горелку, но и огневую трубу, и определять скорость распространение пламени по образцу, и потери массы при нагреванию в инертной и воздушной среде. Иногда даже твердотопливные ракетные двигатели используют, правда, не для полистирола, а для фенопластов.

В третьем случае за выбор пенополистирола могут и посадить

))))))) мне вот вариант №3!!! больше всего нравится а за дальнейший текст спасибо хоть настроение поднялось)))
alfachka
Пользователь

22.02.2008 // 14:52:11     
Редактировано 1 раз(а)

romano пишет:
дайте пожалуйста ссылку, где ГОСТ почитать, сдаеться мне Вы себе "проблему" вот вот придумаете.
ГОСТ15588-86 Плиты пенополистирольные
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

22.02.2008 // 16:02:59     

Nebergas пишет:

varban пишет:
...
Убил! Сразу из трех стволов!

Ага! Всех с хорошим настроением!
Давича зашел в магазин школьных принадлежностей (Г.Днепропетровск) и округлил глаза - Горелка Теклю где то в раене 10 баксов!!!!
Год назад нужна была, так на химфаке не нашел...
Nebergas
Пользователь

22.02.2008 // 16:25:56     
Редактировано 1 раз(а)

alfachk'e ==> В пламя спиртовки вводите капилляр или иглу от шприца. Через последнюю подаете воздух от компрессора для рыбок. Получаете острое пламя, направленное в сторону. Капать на фитиль не будет. И пламя гораздо горячЕе, чем, собственно, у спиртовки - годится даже для мелких работ по стеклу (трубку, там, оплавить, то, сё...
Еще вариант. Не знаю, как у вас, а у нас есть такая штука - радиорынок. Барахла там продается - немеряно. Среди прочего попадаются ручные и настольные газовые горелки, заправляемые из баллончиков для зажигалок. Сфотографирую и попытаюсь выложить - давно пора научиться.

Вячеславу ==> Привет, земляк. А у меня - есть горелка Теклю. Завидуете? Когда никто не видит - пользую. От пятилитрового бытового баллона. Поймают - высерпают.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

22.02.2008 // 16:35:37     
Редактировано 1 раз(а)

Доброго здоровья! А это уж кто поймает!!!
Да не могу завидовать т.к. алтернативку сделал.. Где то здесь мы обсуждали уже.
А с мобильными газовыми совершенно согласен! Дешево, сердито, удобно и под 1000 градусов пламя! Главное фиг поймают!!!

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты